Счётчик Яшы
Кейк-попсы «Куриные ножки»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кейк-попсы «Куриные ножки»: рецепт

Кейк-попсы «Куриные ножки»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. консервированного тыквенного пюре
  • 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • Половину ч. л. свеженатертого мускатного ореха (на глазок)
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 4 яйца категории СО
  • 1 1/4 ст. л. свежего молока
  • Половину ст. л. патоки
  • 2/3 ст. темно-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • Половину ст. л. (110 гр.) растопленного сливочного масла, плюс еще немного для смазывания вафельницы
  • Сироп, взбитые сливки или свежие фрукты для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см. Замесите тесто для шоколадного торта в соответствии с инструкцией на упаковке и выложите в подготовленную форму. Испеките бисквит в соответствии с инструкцией и дайте остыть.

2

Раскрошите бисквит в большую миску. Добавьте глазурь и перемешайте руками до получения однородной массы.

3

Влажными руками сформируйте из смеси 16 плотных овалов и придайте им форму яйца (длиной 5-6 см.), слегка сжимая их в центре. Разложите на двух застеленных пергаментом противнях.

4

Приклейте мини-маршмэллоу на один конец каждой соломки, затем вставьте их в кейк-попсы, при мере придавая им форму куриной ножки. Верните «куриные ножки» на противни. Поставьте в морозильную камеру, чтобы кейк-попсы немного застыли, на 20 мин..

5

Растопите тающие конфеты в миске в микроволновой печи. Окуните соломку с маршмэллоу в белую глазурь, верните на противни и поставьте в холодильник до полного застывания. Повторите ещё раз, чтобы покрытие было более толстым. Поставьте в холодильник

6

Смешайте ириски с 2 ст. л. кокосового масла и растопите в микроволновой печи, помешивая, до получения однородной массы (при необходимости добавьте ещё кокосового масла, чтобы карамель стала жидкой). Вмешайте кукурузные хлопья. Выложите смесь ложкой на кейк-попсы, полностью покрывая их (кроме «косточки»); посыпьте солью. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться