Французский луковый суп в кассероли
Ingredients
- 700 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
- 700 гр. свиного фарша
- 2 ст. кетчупа
- 1 ст. простых панировочных сухарей
- 0,5 ст. л. свежего молока
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. порубленной свежей петушки
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 1 средний лук, натрите и слегка отожмите лишнюю жидкость
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1,5 ч. л. яблочного уксуса
- 3/4 ч. л. порошка чипотле чили
- Необходимое оборудование: противень размером 45х32 см. или 2 формы размером 22х32 см.
Пошаговая рецепт приготовления
В большом казане или кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавив оливковое масло. Добавьте половину лука и сельдерей, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Сверху выложите оставшийся лук и сельдерей, 0,5 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца, лавровый лист и веточки тимьяна.Жарьте, не накрывая крышкой и периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится, а лук не станет очень мягким и золотисто-коричневым, от 45 мин. до 1 часа. Если лук мягкий, но недостаточно золотистый, немного увеличьте огонь ближе к концу приготовления на несколько мин..
Добавьте муку и перемешивайте до полного впитывания, примерно 1 мин.ы. Добавьте бульон и вино и варите, пока они почти полностью не выпарятся, примерно 2 мин.ы. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких мин.. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Лук можно приготовить, остудить и хранить в холодильнике до двух ней.Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Запеките ломтики багета на противне, пока они не станут слегка поджаренными, но не золотистыми, по 2-3 мин. с каждой стороны. Дайте остыть.Выложите половину ломтиков хлеба слегка внахлёст в трёхлитровую жаропрочную форму для выпечки. Сверху выложите луковую смесь в один слой. Снова выложите ломтики хлеба немного внахлёст. Сверху посыпьте грюйером. Накройте фольгой и запекайте, пока луковая смесь не прогреется, а сыр не расплавится, примерно 40 мин.. Снимите фольгу, переключите духовку с в режим гриля и жарьте до золотистой корочки. Посыпьте листьями тимьяна. Подавайте кассероль горячей.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024