Счётчик Яшы
Суп с нёфлой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Суп с нёфлой: рецепт

Суп с нёфлой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Торт
  • 6 больших яиц (отделите белки от желтков), комнатной температуры
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. л. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
  • 1,5 ст. миндальной муки
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Глазурь и начинка
  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 2 ст. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. вишнёвого джема или варенья
  • 90 гр. полусладкого шоколада, порубленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Суп:

2

В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук, хорошую щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и жарьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 мин.. Добавьте чеснок и мускатный орех и жарьте, помешивая, до появления аромата ещё 2 мин.ы.Добавьте бульон, зелень, лавровый лист и картофель. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите в течение 40 мин..

3

Нёфла:

4

Тем временем в миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль, несколько оборотов мельницы чёрного перца и мускатный орех. Добавьте 1 ст. (240 мл.) воды и яйцо и перемешайте, чтобы получилось грубое тесто. Выложите его на чистую рабочую поверхность и месите в течение нескольких мин., добавляя муку по мере необходимости, пока у вас не получится гладкое и крепкое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см., затем разрежьте на квадраты размером от 1х2 см., посыпав мукой, чтобы они не слипались.За 20 мин. до готовности супа добавьте нёфлу в кастрюлю и продолжайте варить при слабом кипении. Добавьте сливки. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Перед подачей на стол удалите лавровый лист. Наслаждайтесь!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться