Счётчик Яшы
Французский луковый суп с топпингом из мак-н-чиз: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда впрок

Французский луковый суп с топпингом из мак-н-чиз: рецепт

Французский луковый суп с топпингом из мак-н-чиз

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 бутылка хорошо охлажденного Просекко или другого сухого игристого белого вина
  • 1 бутылка сиропа со вкусом имбирного пряника (или сиропа со вкусом клюквы)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Суп:

2

В большом казане или кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте половину лука и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Поперчите по вкусу. Сверху выложите оставшийся лук, посыпьте 1/4 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и тимьян. Готовьте, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится, а лук не станет очень мягким и только начнёт темнеть, от 45 мин. до 1 часа.Добавьте белое вино, доведите до кипения и варите, помешивая, пока жидкость почти полностью не выпарится, примерно 6 мин.. Влейте говяжий бульон и 1 ст. воды, доведите до сильного кипения и варите, пока суп не выпарится до 5 ст., 30-40 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Удалите лавровый лист и тимьян. Либо держите суп на слабом огне, либо дайте полностью остыть и поставьте в холодильник, чтобы разогреть позже. Суп можно сварить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на срок до 1 месяца.

3

Мак-н-чиз:

4

В средней кастрюле вскипятите воду, добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст.В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку до получения однородной массы, примерно 2 мин.. Постепенно вмешайте молоко и воду из-под макарон. Мешайте, пока жидкость не загустеет, примерно 4 мин.. Добавьте по 1 ст. каждого сыра, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; перемешивайте, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным. Снимите с огня и вмешайте отваренные макароны, чтобы полностью покрыть соусом. Дайте немного остыть, часто помешивая.Разогрейте духовку в режиме гриля. Поставьте горшочки на противень с бортиками и разлейте по горшочкам горячий суп, заполняя их примерно на три четверти. Поверх каждой порции выложите по четверти мак-н-чиз (часть макарон опустится на дно, ничего страшного). Равномерно посыпьте оставшимся сыром и панировочными сухарями. Жарьте в режиме гриля, пока сыр не расплавится и не подрумянится местами, 2-3 мин. (суп будет пузыриться, и часть может вытечь). Подавайте суп горячим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться