Ароматный плов из жасминового риса
Ingredients
- Азиатская смесь специй с кунжутом
- 2 ст. л. белого кунжута
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ч. л. слабосолёного соевого соуса
- 1,5 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
- 1 ч. л. приправы «Пять специй»
- 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- Орехи
- Белок 1 большого яйца
- 4 ст. несолёных сырых орехов кешью
- 1 ст. нарезанного жареного бекона
- Растительное масло, чтобы смазать противень
Пошаговая рецепт приготовления
1
В средней кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло. Добавьте лук-шалот, зиру и соль. Жарьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, 2-3 мин.ы. Добавьте рис и мешайте, пока зёрна не будут хорошо покрыты маслянистой смесью с луком.Добавьте бульон, цедру апельсина и палочку корицы. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до умеренно слабого. Варите, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким, примерно 15 мин.. Снимите с огня и дайте настояться 5 мин.. Разрыхлите плов вилкой, удалив цедру и палочку корицы. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте кешью и зелёным луком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024