Счётчик Яшы
Запеканка «Четыре сыра» из макарон с мускатной тыквой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Запеканка «Четыре сыра» из макарон с мускатной тыквой: рецепт

Запеканка «Четыре сыра» из макарон с мускатной тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,3 кг. батата разных цветов, очистите
  • 165 гр. сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите воду до кипения и посолите.Разогрейте духовку до 230°С. На противне с бортиками смешайте тыкву с 2 ст. л. оливкового масла, добавив по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Запекайте, перемешав один-два раза, до золотисто-коричневой корочки и мягкости, 12-15 мин..

2

Тем временем в средней кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 мин.ы. Добавьте обе банки помидоров и 1 ст. воды. Увеличьте огонь до умерено сильного и доведите соус до кипения. Немного убавьте огонь, добавьте шалфей и варите соус, не накрывая крышкой, пока он не загустеет, 20 мин.. Добавьте рикотту, посолите и поперчите.Отварите фузилли в подсоленной кипящей воде до сильного аль-денте (варите на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке). Слейте воду и переложите макароны в большую миску.Добавьте томатный соус, печёную тыкву, 1 ст. л. моцареллы, горгонзолу и половину пармезана в миску с макаронами и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Переложите макароны в форму для запекания объемом 3-4 л. и посыпьте оставшимися 1,5 ст. моцареллы и пармезана. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 15 мин.. Дайте запеканке отдохнуть 10 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться