Счётчик Яшы
Пирог с дульсе-де-лече и штрейзелем из кукурузных хлопьев к кофе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пирог с дульсе-де-лече и штрейзелем из кукурузных хлопьев к кофе: рецепт

Пирог с дульсе-де-лече и штрейзелем из кукурузных хлопьев к кофе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Клубничные вафли
  • 24 спелые клубники
  • 2 ст. л. тростникового сахара + 1 ст. л.
  • 2 ч. л. малинового ликёра
  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3 больших яйца
  • 1 и 1/4 ст. л. + 2 ст. л. простокваши или кефира
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопите и дайте немного остыть + 4 ст. л. растопленного масла для жарки
  • Клубничное масло с чёрным перцем
  • 12 ягод клубники, очищенных и мелко нарезанных
  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. мёда
  • Щепотка соли
  • Щепотка чёрного перца грубого помола
  • Лимонные взбитые сливки
  • 1 ст. охлаждённых взбитых сливок
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона
  • 1/4 ст. готового лимонного курда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске муку, кукурузные хлопья, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте пальцами или вилкой, пока всё сливочное масло не будет равномерно распределено и включено в муку. Сформируйте пальцами небольшие или средние комочки.Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для коржа размером 20 см.

2

Примечание

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.

4

Пирог:

5

Смешайте в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте экстракт ванили. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь в 3 захода, чередуя её со сметаной, начиная и заканчивая мукой, пока не получите однородное тесто.Выложите половину теста (оно будет очень густым) в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой. Сверху посыпьте половиной штрейзеля. Выложите оставшееся тесто и разгладьте поверхность. Посыпьте оставшимся штрейзелем и сбрызните дульсе-де-лече.Выпекайте пирог, пока не покроется золотистой корочкой, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 1 час. Дайте остыть в форме в течение 20 мин., затем переверните на тарелку, а затем снова переверните на решётку, чтобы пирог полностью остыл.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться