Голландское пряное печенье
Ingredients
- Ребрышки
- 2 куска (1,4 кг.) свиной грудинки с ребрами
- 2 ст. соуса барбекю с персиком, см. рецепт ниже
- Необходимое оборудование: вымоченная щепа дерева пекан, угольные брикеты
- Персиковый соус барбекю
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 небольшой лук-шалот, нарезать кубиками
- 1 ст. л. смеси специй для натирания, см. ингредиенты ниже
- 2 ст. кетчупа
- 2 ст. персикового нектара
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. вустерширского соуса
- 1/2 лимона, выжать сок
- Смесь специй для натирания
- 2 ст. л. крупной соли
- 2 ст. л. копченой паприки
- 1 ст. л. порошка чили анчо
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. коричневого сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте муку, корицу, соду, мускатный орех, анис, гвоздику, имбирь, соль и перец в среднюю миску, затем перемешайте, чтобы равномерно распределить.В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 мин.. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте половину мучной смеси и взбивайте до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая тесто со стенок миски. Добавьте 3 ст. л. воды и оставшуюся мучную смесь и замесите однородное тесто.
Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск, заверните и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час.Посыпьте тесто сахарной пудрой, затем переложите на лист пергаментной бумаги и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте из теста фигурки с помощью вырубок для печенья размером 5-7 см. Переложите фигурки на 2 несмазанных противня и украсьте лепестками миндаля, вдавив их в тесто. Заморозьте, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час.Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 160°С. Поставьте печенье в духовку и убавьте температуру до 135°С; выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым и хрустящим, 45-50 мин.. Дайте остыть 3 мин. на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыли.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024