Счётчик Яшы
Голландское пряное печенье: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Голландское пряное печенье: рецепт

Голландское пряное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Ребрышки
  • 2 куска (1,4 кг.) свиной грудинки с ребрами
  • 2 ст. соуса барбекю с персиком, см. рецепт ниже
  • Необходимое оборудование: вымоченная щепа дерева пекан, угольные брикеты
  • Персиковый соус барбекю
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 небольшой лук-шалот, нарезать кубиками
  • 1 ст. л. смеси специй для натирания, см. ингредиенты ниже
  • 2 ст. кетчупа
  • 2 ст. персикового нектара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 1/2 лимона, выжать сок
  • Смесь специй для натирания
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. копченой паприки
  • 1 ст. л. порошка чили анчо
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. коричневого сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку, корицу, соду, мускатный орех, анис, гвоздику, имбирь, соль и перец в среднюю миску, затем перемешайте, чтобы равномерно распределить.В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 мин.. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте половину мучной смеси и взбивайте до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая тесто со стенок миски. Добавьте 3 ст. л. воды и оставшуюся мучную смесь и замесите однородное тесто.

2

Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск, заверните и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час.Посыпьте тесто сахарной пудрой, затем переложите на лист пергаментной бумаги и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте из теста фигурки с помощью вырубок для печенья размером 5-7 см. Переложите фигурки на 2 несмазанных противня и украсьте лепестками миндаля, вдавив их в тесто. Заморозьте, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час.Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 160°С. Поставьте печенье в духовку и убавьте температуру до 135°С; выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым и хрустящим, 45-50 мин.. Дайте остыть 3 мин. на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыли.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться