Счётчик Яшы
Маринад для курицы карри: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Маринад для курицы карри: рецепт

Маринад для курицы карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. тёртого корня имбиря
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. гарам масала
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 2 зубчика чеснока, тёртых
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных
  • 4 куриные грудки или 8 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 700 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маринад:

2

Смешайте в большом пакете на зиплоке растительное масло, имбирь, порошок карри, гарам-масала, паприку, чеснок, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте 4 куриные грудки без костей и кожи или 8 бёдер без костей и кожи (700 гр.), выдавите воздух, плотно запечатайте пакет и слегка помассируйте курицу, чтобы покрыть маринадом. Положите в холодильник на 2 часа или заморозьте на срок до 1 месяца; перед приготовлением размораживайте в холодильнике в течение ночи.Курица:

3

Переложите курицу на противень, застеленный фольгой, и запекайте в духовке при температуре 220°С до готовности, пока термометр, вставленный в курицу, не покажет 74°С, 20-25 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться