Счётчик Яшы
Буррито с карри из нута: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Буррито с карри из нута: рецепт

Буррито с карри из нута

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 4 ст. л. охлаждённого кондитерского жира
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного небольшими кусками
  • 1/4 - 0,5 ст. ледяной воды
  • Необходимое оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 7,5 см., примерно 20 деревянных палочек для мороженого или леденцов, кондитерская кисть
  • Начинка для яблочного пирога
  • 450 гр. разных яблок (примерно 3 шт.), например, Гренни Смит, Гала и Макинтош
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. молотой корицы или приправы для яблочного пирога
  • Щепотка мелкой соли
  • 1/4 ст. сахара
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1 большое яйцо, взбитое

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте рис и 1/4 ч. л. порошка карри. Добавьте 1 и 1/4 ст. воды, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума; накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается, 15 мин.. Снимите с огня и дайте постоят под крышкой ещё 5 мин..Тем временем в другой небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте половину красного лука; жарьте, помешивая, пока он не подрумянится, 3-4 мин.ы. Добавьте чеснок и оставшиеся 1,5 ч. л. карри, затем добавьте нут, 1 ст. воды, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь.

2

Разомните немного нута о стенку кастрюли обратной стороной ложки. Варите на медленном огне, пока жидкость не загустеет, 13-15 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.Тем временем нарежьте помидоры и огурцы кубиками и смешайте в миске с оставшимся красным луком; посолите по вкусу. Дайте настояться 5 мин., затем слейте всю жидкость. При необходимости добавьте лимонный сок и посолите.Разогрейте тортильи в соответствии с рекомендацией на упаковке. В центре выложите полоской рис, затем добавьте нут. Добавьте на каждую тортилью 2 ст. л. йогурта и 2 ст. л. томатно-огуречной сальсы. Сложите лепёшки по бокам и сверните. Подавайте с оставшимся йогуртом и сальсой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться