Буррито с карри из нута
Ingredients
- Тесто
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 4 ст. л. охлаждённого кондитерского жира
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 165 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного небольшими кусками
- 1/4 - 0,5 ст. ледяной воды
- Необходимое оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 7,5 см., примерно 20 деревянных палочек для мороженого или леденцов, кондитерская кисть
- Начинка для яблочного пирога
- 450 гр. разных яблок (примерно 3 шт.), например, Гренни Смит, Гала и Макинтош
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1,5 ч. л. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. молотой корицы или приправы для яблочного пирога
- Щепотка мелкой соли
- 1/4 ст. сахара
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 1 большое яйцо, взбитое
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой кастрюле на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте рис и 1/4 ч. л. порошка карри. Добавьте 1 и 1/4 ст. воды, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума; накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается, 15 мин.. Снимите с огня и дайте постоят под крышкой ещё 5 мин..Тем временем в другой небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте половину красного лука; жарьте, помешивая, пока он не подрумянится, 3-4 мин.ы. Добавьте чеснок и оставшиеся 1,5 ч. л. карри, затем добавьте нут, 1 ст. воды, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь.
Разомните немного нута о стенку кастрюли обратной стороной ложки. Варите на медленном огне, пока жидкость не загустеет, 13-15 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.Тем временем нарежьте помидоры и огурцы кубиками и смешайте в миске с оставшимся красным луком; посолите по вкусу. Дайте настояться 5 мин., затем слейте всю жидкость. При необходимости добавьте лимонный сок и посолите.Разогрейте тортильи в соответствии с рекомендацией на упаковке. В центре выложите полоской рис, затем добавьте нут. Добавьте на каждую тортилью 2 ст. л. йогурта и 2 ст. л. томатно-огуречной сальсы. Сложите лепёшки по бокам и сверните. Подавайте с оставшимся йогуртом и сальсой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024