Счётчик Яшы
Стир-фрай из говядины с зирой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Стир-фрай из говядины с зирой: рецепт

Стир-фрай из говядины с зирой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 скёрт-стейк весом 450 гр., нарежьте вдоль волокон полосками толщиной 0,5 см.
  • 4 ч. л. семян зиры
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 жёлтый сладкий перец
  • 1 перец фресно
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. свежей кинзы (листья и тонкие стебли)
  • 3 ст. отваренного белого риса, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посыпьте стейк солью и чёрным перцем. Измельчите 2 ч. л. семян зиры в мельнице для специй (или раздавите их дном сковороды). Смешайте нарезанный стейк в большой миске с молотой зирой, соевым соусом, кунжутным маслом и сахаром; дайте постоять 10 мин.. Тем временем порубите сладкий перец, нарежьте чили очень тонкими кольцами и нарежьте зелёный лук на кусочки длиной 2 см.Нагрейте большую сковороду или вок на сильном огне. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, затем добавьте сладкий перец, чили, зелёный лук и щепотку соли. Жарьте, не мешая, пока овощи не обуглятся местами, примерно 2 мин.. Перемешайте несколько раз и продолжайте жарить до готовности, еще примерно 1 мин.ы; переложите на большую тарелку.

2

Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ч. л. растительного масла, затем добавьте мясо, разложив его ровным слоем. Посыпьте оставшимися 2 ч. л. зиры и жарьте, не мешая, пока стейк не станет хрустящим по краям, 3-5 мин.. Перемешайте несколько раз и продолжайте жарить до готовности, 2-3 мин.ы. Слейте весь жир из сковороды, затем верните овощи в сковороду вместе с половиной кинзы; перемешайте. Подавайте стир-фрай поверх риса, посыпав оставшейся кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться