Курица со сладкими перцами и жёлтым рисом в духовке по-кубински
Ingredients
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 луковицы, нарезанные
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. итальянской приправы
- Щепотка хлопьев красного перца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров Сан-Марцано
- 2 лавровых листа, желательно свежих
- 10 см. корки пармезана + плюс тёртый пармезан для посыпки
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- Свежие листья базилика для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.Обсушите курицу бумажными полотенцами и посыпьте солью и чёрным перцем. В большой глубокой сковороде с крышкой на умеренно сильном огне. Растопите сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте курицу кожей вниз и жарьте, пока она хорошо не подрумянится, примерно 6 мин.. Переверните курицу и жарьте, пока другая сторона слегка не подрумянится, ещё примерно 2 мин.ы. Переложите курицу на тарелку. Слейте из сковороды почти весь жир, оставив 2 ст. л.
Добавьте в сковороду лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, 3-5 мин.. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 мин. Добавьте перец и жарьте, помешивая, пока он не станет мягче, примерно 3 мин.. Добавьте куркуму, зиру, рис и 1/4 ч. л. соли и перемешивайте, пока рис не покроется специями.Влейте бульон, перемешайте, чтобы равномерно распределить рис. Увеличьте огонь до максимума и варите, пока жидкость не начнёт впитываться в рис, примерно 2 мин.. Положите курицу в рис. Накройте крышкой, поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока рис не станет мягким, а курица не пропечётся, примерно 25 мин..Снимите крышку, разрыхлите рис и добавьте зелёный горошек. Накройте крышкой и дайте горошку прогреться примерно 5 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024