Счётчик Яшы
Курица со сладкими перцами и жёлтым рисом в духовке по-кубински: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Духовка

Курица со сладкими перцами и жёлтым рисом в духовке по-кубински: рецепт

Курица со сладкими перцами и жёлтым рисом в духовке по-кубински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров Сан-Марцано
  • 2 лавровых листа, желательно свежих
  • 10 см. корки пармезана + плюс тёртый пармезан для посыпки
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Свежие листья базилика для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Обсушите курицу бумажными полотенцами и посыпьте солью и чёрным перцем. В большой глубокой сковороде с крышкой на умеренно сильном огне. Растопите сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте курицу кожей вниз и жарьте, пока она хорошо не подрумянится, примерно 6 мин.. Переверните курицу и жарьте, пока другая сторона слегка не подрумянится, ещё примерно 2 мин.ы. Переложите курицу на тарелку. Слейте из сковороды почти весь жир, оставив 2 ст. л.

2

Добавьте в сковороду лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, 3-5 мин.. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 мин. Добавьте перец и жарьте, помешивая, пока он не станет мягче, примерно 3 мин.. Добавьте куркуму, зиру, рис и 1/4 ч. л. соли и перемешивайте, пока рис не покроется специями.Влейте бульон, перемешайте, чтобы равномерно распределить рис. Увеличьте огонь до максимума и варите, пока жидкость не начнёт впитываться в рис, примерно 2 мин.. Положите курицу в рис. Накройте крышкой, поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока рис не станет мягким, а курица не пропечётся, примерно 25 мин..Снимите крышку, разрыхлите рис и добавьте зелёный горошек. Накройте крышкой и дайте горошку прогреться примерно 5 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться