Кукурузный пирог-перевёртыш
Ingredients
- 3 спелых банана, очищенные и нарезанные на кружки толщиной 0,6 см.
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Половину ст. л. гранулированного сахара, еще дополнительно 2 ст. л.
- 1/3 ст. л. пшеничной муки
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 больших яйца, белки отдельно от желтков
- 2 ст. сливок жирностью 10 %
- Половину ч. л. ванильного экстракта
- 45 штук ванильного вафельного печенья
- 1 щепотка винного камня
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°С. В большой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, жирные сливки, яйца, сливочное масло, коричневый сахар, разрыхлитель и соль.В чугунную сковороду, разогретую на умеренно-сильном огне, положите сахар и сливочное масло и дайте им растаять. Снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты. Обязательно равномерно распределите вишню по всей поверхности. Влейте тесто и разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте 25 мин., пока кукурузный хлеб не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в пирог, не выйдет чистой.
2
Выложите блюдо на сковороду и переверните пирог. Он должен легко выскользнуть. Нарежьте дольками и подавайте тёплыми со взбитыми сливками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024