Счётчик Яшы
Кукурузный пирог-перевёртыш: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кукурузный пирог-перевёртыш: рецепт

Кукурузный пирог-перевёртыш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 спелых банана, очищенные и нарезанные на кружки толщиной 0,6 см.
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Половину ст. л. гранулированного сахара, еще дополнительно 2 ст. л.
  • 1/3 ст. л. пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 больших яйца, белки отдельно от желтков
  • 2 ст. сливок жирностью 10 %
  • Половину ч. л. ванильного экстракта
  • 45 штук ванильного вафельного печенья
  • 1 щепотка винного камня

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. В большой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, жирные сливки, яйца, сливочное масло, коричневый сахар, разрыхлитель и соль.В чугунную сковороду, разогретую на умеренно-сильном огне, положите сахар и сливочное масло и дайте им растаять. Снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты. Обязательно равномерно распределите вишню по всей поверхности. Влейте тесто и разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте 25 мин., пока кукурузный хлеб не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в пирог, не выйдет чистой.

2

Выложите блюдо на сковороду и переверните пирог. Он должен легко выскользнуть. Нарежьте дольками и подавайте тёплыми со взбитыми сливками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться