Счётчик Яшы
Жареные плантаны: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Жареные плантаны: рецепт

Жареные плантаны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 больших переспелых, почти чёрных плантана (примерно 800 гр.)
  • Растительное масло, для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обрежьте оба конца плантанов, затем небольшим ножом сделайте 3 продольных надреза на кожуре (старайтесь не врезаться в мякоть). Разрезы должны располагать равномерно на каждом плантане. Аккуратно снимите кожуру вдоль разрезов. Нарежьте мякоть немного наискосок на куски толщиной 2 см. (всего 24 шт.).В большой сковороде на умерено сильном огне нагрейте 0,5 см. растительного масла. Как только масло станет горячим и зашипит, окуните в него край одного кусочка плантана. Он должен сразу же начать энергично пузыриться. В противном случае нагревайте масло ещё мин. Аккуратно выложите половину плантанов ровным слоем в горячее масло. Жарьте, пока они не подрумянятся с одной стороны, примерно 2 мин.ы, затем переверните лопаткой. Жарьте с другой стороны, примерно 2 мин.ы.

2

Снова переверните плантаны, сразу же убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить, пока они не станут очень нежными и с хрустящей корочкой, 4-8 мин., переворачивая каждые 2 мин.ы, чтобы они равномерно поджаривались. Время приготовления будет зависеть от спелости ваших плантанов, и некоторые кусочки могут жариться быстрее, чем другие. Просто выложите их, когда они будут готовы.Переложите на решётку, установленную над противнем, чтобы стекло лишнее масло. Щедро посолите с обеих сторон. Точно так же пожарьте оставшиеся плантаны, добавляя при необходимости больше масла, чтобы глубина была 0,5 см.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться