Счётчик Яшы
Закуска из жареных солёных огурцов: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Закуска из жареных солёных огурцов: рецепт

Закуска из жареных солёных огурцов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 отруб шейно-лопаточной части говядины без костей весом 2,2 кг.
  • 1/4 ст. оливкового масла, разделите
  • 2 лука, нарезанных
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 ст. красного вина, например, каберне-совиньон или пино-нуар
  • 1 банка (425 гр.) консервированного слабосолёного говяжьего бульона + дополнительно по необходимости
  • 15 гр. сушёных белых грибов
  • 1 большая веточка свежего розмарина, листья оборвите и порубите
  • 6 веточек свежего тимьяна, листья оборвите и порубите

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте в большую кастрюлю с толстым дном примерно 5 см. растительного масла и нагрейте на среднем огне до 190°С на термометре ля фритюра. Смешайте в небольшой миске майонез, паприку и 1 ст. л. острого соуса. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.Смешайте в большой миске молоко, кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, яйца, оставшиеся 2 ст. л. острого соуса, большую щепотку соли и чёрный перец по вкусу. Замесите однородный кляр. Наполните ёмкость высотой 25 см. (например, литровый контейнер) примерно на три четверти кляром.

2

Насадите солёные огурцы на шампуры, как леденцы. Работая с 2-3 солёными огурцами за раз, держите их за шампуры и окунайте в кляр, чтобы полностью покрыть каждый огурец. Достаньте солёные огурцы из кляра (возможно, вам придётся держать конец огурца, чтобы шампуры не выпали), сразу же переложите в масло и жарьте, пока тесто не поднимется и не покроется хрустящей тёмно-золотистой корочкой, 2-3 мин.ы.Шумовкой переложите жареные огурцы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; посыпьте солью. Повторите то же самое с оставшимися солёными огурцами и кляром, не забывая нагревать масло до нужной температуры перед каждой новой партией. Подавайте с острым майонезным соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться