Макароны-ракушки во фритюре с водочным дип-соусом
Ingredients
- 140 гр. мини-маршмэллоу (2 и 2/3 ст. л.)
- 220 гр. сахарной пудры, просеянной (2 ст. л.), + дополнительно по необходимости
- Кондитерский жир, по необходимости
- Коричневый, чёрный и светло-коричневый гелевые пищевые красители
- Необходимое оборудование: одноразовые перчатки, небольшая кисточка, круглый наконечник для кондитерского мешка диаметром 1 см., круглый наконечник для кондитерского мешка с основанием диаметром 2 см., 6 небольших стаканчиков
Пошаговая рецепт приготовления
Дип-соус:
В большой сковороде с высокими бортами на среднем огне растопите сливочное масло, добавив оливковое масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до легкого размягчения, примерно 3 мин.. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и щедрую щепотку соли и чёрного перца и продолжайте жарить, помешивая, до появления аромата, примерно 30 секунд. Снимите сковороду с огня и добавьте водку и перетёртые помидоры.Верните сковороду на средний огонь и варите, часто помешивая, пока весь алкоголь не выпарится, примерно 7 мин.. Добавьте сливки и готовьте, часто помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 3 мин.ы. Добавьте пармезан и базилик. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы соус не остыл.
Макароны-ракушки:
Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите. Варите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Откиньте макароны на дуршлаг, затем выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду.Налейте в казан или кастрюлю с толстым дном примерно 5 см. рапсового масла. Нагрейте на среднем огне до 190°С на термометре ля фритюра. Обжарьте ракушки несколькими партиями, примерно по 3 мин. каждая, переворачивая их шумовкой в середине жарки. Когда макароны станут золотисто-коричневыми и хрустящими, выньте из масла и переложите на решётку, установленную на противне с бортиками, чтобы стёк лишний жир.Выложите жареные ракушки на блюдо и посыпьте пармезаном. Подавайте с тёплым соусом, посыпав базиликом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024