Счётчик Яшы
Кассероль из зелёной фасоли: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кассероль из зелёной фасоли: рецепт

Кассероль из зелёной фасоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. сливочного сыра, размягчённого
  • 3/4 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ст. л. + 2 ст. л. сметаны
  • 1/4 ст. порубленной смеси свежей зелени, например, шнитт-лука, петрушки и укропа
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ст. грецкого ореха, очень мелко порубленного
  • Разные крекеры, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите воду до кипения; добавьте большую щепотку соли и зелёную фасоль. Варите примерно 5 мин., фасоль всё ещё должна быть хрустящей и дойдёт до готовности в духовке. Слейте воду и отложите фасоль в сторону. Смажьте форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее поместилась зелёная фасоль, 1 ст. л. сливочного масла и отложите в сторону.Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте хлеб на кусочки по 5 см., положите их в миску и добавьте 1 ст. л. зелёного лука, 1 ст. л. тимьяна, 1 ст. л. розмарина, 2 ст. л. пармезана и 3 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть, и выложите на противень. Запекайте, пока хлеб не начнёт приобретать золотистый цвет, примерно 10 мин.. Достаньте из духовки и отложите в сторону.

2

Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите оставшееся сливочное в оливковом масле. Добавьте грибы и лук-шалот, посолите, поперчите и жарьте, пока грибы не выпустят жидкость, примерно 10 мин.. Влейте сливки, добавьте оставшийся тимьян и шнитт-лук и готовьте ещё 5 мин.. Добавьте зелёную фасоль и хорошо перемешайте.Выложите смесь из зелёной фасоли в подготовленную форму для запекания, сверху выложите гренки и посыпьте оставшимся пармезаном. Запекайте, пока всё не прогреется и не запузырится, примерно 20–25 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться