Счётчик Яшы
Вупи-пай «Футбольный мяч» с тёмным шоколадом и кайенским перцем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Вупи-пай «Футбольный мяч» с тёмным шоколадом и кайенским перцем: рецепт

Вупи-пай «Футбольный мяч» с тёмным шоколадом и кайенским перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 5 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 ст. ревеня нарезанного кусками по 1 см. (1 стебель)
  • 2/3 ст. нарезанной свежей клубники
  • 3/4 ст. л. + 1 ст. л. сахара-песка
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца
  • 2/3 ст. л. свежего молока
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и дайте немного остыть
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Сахарная пудра, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С.Бисквит:

2

Нарисуйте 16 футбольных мячей на двух листах пергаментной бумаги, обведя вырубку для печенья с гладкими краями. Переверните бумагу и выложите каждый лист на противень. Отложите оба противня.

3

Положите сливочное масло и коричневый сахар в чашу миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте до получения лёгкой пышной массы. Добавляйте яйца по одному, перемешивая до получения однородной массы.Просейте в отдельную миску муку, какао-порошок, гарам-масала, разрыхлитель, кайенский перец, соль и соду, затем добавьте в чашу миксера и замесите тесто, но не взбивайте его сильно.Переложите тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником и отсадите на пергамент внутри контуров (начала отсадите по краю, а затем заполните середину). Выпекайте до готовности, 10–15 мин.. Переложите бисквиты на решётку и дайте полностью остыть.Начинка:

4

В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте гарам-масал и ваниль и тщательно перемешайте. Переложите 0,5 ст. начинки в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником, чтобы нарисовать шнуровку мяча. Переложите оставшуюся начинку в другой кондитерский мешок с большим круглым наконечником.Глазурь:

5

Смешайте в небольшой миске сахарную пудру, какао-порошок и 2 ст. л. воды до получения однородной массы.

6

Сборка:

7

Половину бисквитов покройте глазурью. Когда она застынет, нарисуйте белую шнуровку на мячах. Тем временем переверните остальные бисквиты и отсадите сверху начинку с гарам-масала. Сверху выложите глазированные бисквиты и аккуратно прижмите друг к другу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться