Вупи-пай «Футбольный мяч» с тёмным шоколадом и кайенским перцем
Ingredients
- 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 5 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 ст. ревеня нарезанного кусками по 1 см. (1 стебель)
- 2/3 ст. нарезанной свежей клубники
- 3/4 ст. л. + 1 ст. л. сахара-песка
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца
- 2/3 ст. л. свежего молока
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и дайте немного остыть
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Сахарная пудра, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С.Бисквит:
Нарисуйте 16 футбольных мячей на двух листах пергаментной бумаги, обведя вырубку для печенья с гладкими краями. Переверните бумагу и выложите каждый лист на противень. Отложите оба противня.
Положите сливочное масло и коричневый сахар в чашу миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте до получения лёгкой пышной массы. Добавляйте яйца по одному, перемешивая до получения однородной массы.Просейте в отдельную миску муку, какао-порошок, гарам-масала, разрыхлитель, кайенский перец, соль и соду, затем добавьте в чашу миксера и замесите тесто, но не взбивайте его сильно.Переложите тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником и отсадите на пергамент внутри контуров (начала отсадите по краю, а затем заполните середину). Выпекайте до готовности, 10–15 мин.. Переложите бисквиты на решётку и дайте полностью остыть.Начинка:
В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте гарам-масал и ваниль и тщательно перемешайте. Переложите 0,5 ст. начинки в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником, чтобы нарисовать шнуровку мяча. Переложите оставшуюся начинку в другой кондитерский мешок с большим круглым наконечником.Глазурь:
Смешайте в небольшой миске сахарную пудру, какао-порошок и 2 ст. л. воды до получения однородной массы.
Сборка:
Половину бисквитов покройте глазурью. Когда она застынет, нарисуйте белую шнуровку на мячах. Тем временем переверните остальные бисквиты и отсадите сверху начинку с гарам-масала. Сверху выложите глазированные бисквиты и аккуратно прижмите друг к другу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024