Счётчик Яшы
Картофельные оладьи с шоколадом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Картофельные оладьи с шоколадом: рецепт

Картофельные оладьи с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 крупные картофелины (всего 700 гр.), очистите и натрите на тёрке, промойте и выжмите воду
  • 1 лук-шалот, очищенный и натёртый на тёрке
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 2 ст. л. рисовой муки
  • 1 ст. л. какао-крупки
  • 1 ч. л. калабрийской пасты чили
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1/3 ст. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте картофель, лук-шалот, яйцо, муку, какао-крупку и пасту чили. Непосредственно перед приготовлением добавьте соль.Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера на умеренно-сильном огне. Добавьте в сковороду 2 ст. л. масла и разогревайте ещё 30 секунд. Выложите на сковороду картофельную массу горками по 1/4 ст. и слегка разровняйте, стараясь не переполнять сковороду. Каждый раз отжимайте лишнюю жидкость жаропрочной лопаткой, чтобы оладьи не были клейкими. Жарьте первую партию до золотистой корочки снизу, примерно 4 мин. с одной стороны.

2

Переверните и жарьте ещё 3 мин. с другой стороны. Переложите на решётку, чтобы стёк лишний жир, и посыпьте щепоткой соли. Продолжайте жарить картофельные оладьи, добавляя по мере необходимости масло.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться