Стейк с розмарином и сырной яичницей
Ingredients
- Стейки
- 2 стейка ти-боун (толщиной примерно 4 см., по 1,3 кг. каждый)
- 1 ст. л. жидкого дыма
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 веточки розмарина, разрезанные пополам
- Розмариновое масло
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 измельчённых зубчика чеснока
- 3 веточки розмарина
- Яйца
- 8 больших яиц
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. тёртого чеддера (примерно 100 гр.)
Пошаговая рецепт приготовления
Стейки:
Выложите стейки на блюдо; посолите и поперчите с обеих сторон, равномерно сбрызните жидким дымом и сбрызните растительным маслом. Выложите розмарин под стейки и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, перевернув мясо один раз, чтобы оно пропиталось ароматом розмарина с обеих сторон.Розмариновое масло:
В кастрюле среднего размера на умеренно-слабом огне смешайте сливочное масло с 1 ч. л. соли. Растопите сливочное масло, помешивая, чтобы растворить соль, затем добавьте чеснок и розмарин. Продолжайте готовить на слабом огне, пока не пойдёт аромат масла, 10–12 мин.. Снимите с огня и выбросьте чеснок и розмарин; отставьте сливочное масло в сторону.
Пожарьте стейки на гриле:
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Достаньте стейки, выбросьте розмарин и выложите стейки на решётку гриля. Жарьте примерно по 5 мин. с каждой стороны до слабой прожарки. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин..Тем временем приготовьте яичницу:
В большой миске энергично взбейте яйца и добавьте немного воды (не более 1 ч. л.). В большой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне растопите сливочное масло, но не дайте ему потемнеть. Добавьте яйца и жарьте, помешивая, чтобы готовое яйцо отделялось от сковороды, почти до готовности, 5–6 мин.. Яичница -болтунья должна быть немного влажной.Снимите с огня; добавьте половину сыра, щепотку соли и несколько щепоток молотого перца и продолжайте помешивать до готовности. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей срежьте стейки с костей и нарежьте поперёк волокон; сбрызните маслом с розмарином. Подавайте с яичницей.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024