Счётчик Яшы
Стейк с розмарином и сырной яичницей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Стейк с розмарином и сырной яичницей: рецепт

Стейк с розмарином и сырной яичницей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Стейки
  • 2 стейка ти-боун (толщиной примерно 4 см., по 1,3 кг. каждый)
  • 1 ст. л. жидкого дыма
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 веточки розмарина, разрезанные пополам
  • Розмариновое масло
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 измельчённых зубчика чеснока
  • 3 веточки розмарина
  • Яйца
  • 8 больших яиц
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. тёртого чеддера (примерно 100 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стейки:

2

Выложите стейки на блюдо; посолите и поперчите с обеих сторон, равномерно сбрызните жидким дымом и сбрызните растительным маслом. Выложите розмарин под стейки и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, перевернув мясо один раз, чтобы оно пропиталось ароматом розмарина с обеих сторон.Розмариновое масло:

3

В кастрюле среднего размера на умеренно-слабом огне смешайте сливочное масло с 1 ч. л. соли. Растопите сливочное масло, помешивая, чтобы растворить соль, затем добавьте чеснок и розмарин. Продолжайте готовить на слабом огне, пока не пойдёт аромат масла, 10–12 мин.. Снимите с огня и выбросьте чеснок и розмарин; отставьте сливочное масло в сторону.

4

Пожарьте стейки на гриле:

5

Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Достаньте стейки, выбросьте розмарин и выложите стейки на решётку гриля. Жарьте примерно по 5 мин. с каждой стороны до слабой прожарки. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин..Тем временем приготовьте яичницу:

6

В большой миске энергично взбейте яйца и добавьте немного воды (не более 1 ч. л.). В большой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне растопите сливочное масло, но не дайте ему потемнеть. Добавьте яйца и жарьте, помешивая, чтобы готовое яйцо отделялось от сковороды, почти до готовности, 5–6 мин.. Яичница -болтунья должна быть немного влажной.Снимите с огня; добавьте половину сыра, щепотку соли и несколько щепоток молотого перца и продолжайте помешивать до готовности. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей срежьте стейки с костей и нарежьте поперёк волокон; сбрызните маслом с розмарином. Подавайте с яичницей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться