Пирог из краснокочанной капусты
Ingredients
- Кекс с красной капустой
- Кулинарный спрей
- 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки формы
- 1,5 ст. нашинкованной краснокочанной капусты (примерно четверть небольшого кочана)
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. яблочного сока
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. корицы
- Глазурь
- 1,5 ст. греческого йогурта
- 3 ст. л. мягкого мёда
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем и посыпьте мукой квадратный противень размером 20 см. Застелите дно пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.Пирог:
Измельчите краснокочанную капусту в кухонном комбайне до консистенции пюре. Добавьте сахар, яблочный сок и яйца и взбивайте до получения однородной массы. Не останавливая комбайн, добавьте масло и взбивайте до получения однородной массы.
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Добавьте в кухонный комбайн и взбейте до однородной консистенции. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не выйдет чистой, 30–35 мин.. Дайте остыть. Выложите на тарелку и снимите пергамент.Глазурь:
В чаше миксера с насадкой-венчиком взбейте греческий йогурт с мёдом. Покройте пирог глазурью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024