Жареный ананас с кокосом
Ingredients
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1,5 кг. красного лука, тонко нарезанного на мандолине
- 2 ч. л. рубленых свежих листьев тимьяна
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ст. сухого белого вина
- 6 ст. домашнего или покупного слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. коньяка или бренди (по желанию)
- 6 - 12 ломтиков французского багета толщиной 1 см., поджарьте
- 340 гр. тёртого грюйера (примерно 3 ст. л.)
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 4 см. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра. Нарежьте ананас кусочками (см. Примечание). Перемешайте с 1 ст. молока, затем слейте молоко.Обваляйте в сахаре, затем обжарьте до золотистой корочки, примерно 1,5 мин.ы. Переложите на решётку и сразу же посыпьте сахаром, затем обваляйте в несладкой кокосовой стружке.
Ананас:
Чтобы красиво подать, насадите жареные кусочки ананаса на деревянные шампуры, затем воткните шампуры вертикально в основание ананаса.
Как разрезать и очистить ананас:
1. Острым поварским ножом срежьте верхнюю и нижнюю части ананаса.
2. Поставьте плод вертикально и срежьте кожуру. Маленьким ножиком удалите все оставшиеся твёрдые коричневые «глазки».
3. Поставьте очищенный ананас вертикально, затем срежьте мякоть с сердцевины четырьмя широкими полосками. Нарежьте полоски ломтиками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024