Счётчик Яшы
Десерт «Морковки» из сухих завтраков с кокосом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Десерт «Морковки» из сухих завтраков с кокосом: рецепт

Десерт «Морковки» из сухих завтраков с кокосом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 пласта (22 см.) покупного теста для пирога (пая)
  • 4 ст. замороженной черники
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. быстроразваривающейся тапиоки
  • 1 ч. л. лимонная цедра + 2 ст. л. сока (из 1 лимона)
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на небольшие куски
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите форму для пирога диаметром 22 см. пищевой плёнкой, оставив выступы по краям. Слегка смажьте сливочным маслом плёнку и отложите в сторону.В средней кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте зефир и перемешивайте, пока он не растает и не станет однородным, примерно 3 мин.. Подкрасьте пищевым красителем в ярко-оранжевый цвет. Снимите с огня и добавьте хлопья и кокосовую стружку, и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Переложите смесь в форму для пирога. Накройте краями плёнки и прижмите, чтобы равномерно утрамбовать в блюдо. Дайте застыть примерно в течение 1 часа.

2

Тем временем нарежьте зелёную конфетную ленту полосками по 7 см. Нарежьте каждый кусок бахромой, не разрезая до конца. Переверните десерт на разделочную доску и снимите плёнку. Разрежьте круг на 12 треугольных кусков. С помощью шпажки сделайте отверстие в закруглённой стороне каждого клина и вставьте конфету, чтобы она выглядела как морковная ботва.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться