Счётчик Яшы
Шоколадный пудинг со вкусом сливочного мороженого: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шоколадный пудинг со вкусом сливочного мороженого: рецепт

Шоколадный пудинг со вкусом сливочного мороженого

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. свежего молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 4 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яичных желтка
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Шоколадная стружка и сладкие взбитые сливки для подачи
  • Необходимое оборудование: 4-6 небольших рамекина или креманок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в средней кастрюле 1,5 ст. молока, сахар и какао-порошок и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Тем временем в средней миске смешайте оставшиеся 0,5 ст. молока с кукурузным крахмалом, ванилью, яичными желтками и солью. Постепенно вмешайте горячую молочную смесь в яичную смесь.Верните молочно-яичную смесь в кастрюлю и продолжайте варить, постоянно взбивая, пока пудинг не закипит. Убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и продолжайте помешивать, пока пудинг не загустеет, ещё примерно 2-3 мин.ы.

2

Равномерно распределите пудинг по 4-6 небольшим рамекинам или креманкам. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы пудинг застыл, минимум на 4 часа или на ночь. Подавайте пудинг, украсив каждую порцию ложкой взбитых сливок и шоколадной стружкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться