Шоколадный пудинг со вкусом сливочного мороженого
Ingredients
- 2 ст. л. свежего молока
- 0,5 ст. сахара
- 1/3 ст. какао-порошка
- 4 ч. л. кукурузного крахмала
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 3 больших яичных желтка
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- Шоколадная стружка и сладкие взбитые сливки для подачи
- Необходимое оборудование: 4-6 небольших рамекина или креманок
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в средней кастрюле 1,5 ст. молока, сахар и какао-порошок и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Тем временем в средней миске смешайте оставшиеся 0,5 ст. молока с кукурузным крахмалом, ванилью, яичными желтками и солью. Постепенно вмешайте горячую молочную смесь в яичную смесь.Верните молочно-яичную смесь в кастрюлю и продолжайте варить, постоянно взбивая, пока пудинг не закипит. Убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и продолжайте помешивать, пока пудинг не загустеет, ещё примерно 2-3 мин.ы.
Равномерно распределите пудинг по 4-6 небольшим рамекинам или креманкам. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы пудинг застыл, минимум на 4 часа или на ночь. Подавайте пудинг, украсив каждую порцию ложкой взбитых сливок и шоколадной стружкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024