Счётчик Яшы
Жареная на углях цветная капуста с соусом ромеско: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Жареная на углях цветная капуста с соусом ромеско: рецепт

Жареная на углях цветная капуста с соусом ромеско

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1/3 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • Начинка
  • 220 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
  • 1 ст. нежирных сливок (10%)
  • 3 больших яичных желтка
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Глазурь
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. тёмного рома, ликёра Kahlua или эспрессо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите в большую миску 2 ст. соли с мукой, яичными белками и 1 ст. воды и перемешайте деревянной ложкой. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 24 часов.Разожгите мангал или угольный гриль до умеренно сильного жара (вы поймёте, что он готов, когда сможете держать руку примерно в 5 см. над углями или решёткой всего 2-3 секунды).

2

Положите цветную капусту на чистую рабочую поверхность стеблем вниз и натрите солёной пастой все соцветия, полностью покрывая их. Переверните цветную капусту в руках (вы можете посыпать руки мукой, если кочан немного липнет); держа её за открытый стебель, аккуратно прижмите кочан к углям.Жарьте, время от времени поворачивая и держа ножку щипцами для гриля, пока ножка не станет мягкой при прокалывании кончиком острого ножа, а корочка не почернеет со всех сторон, 35-40 мин.. Старайтесь жарить так, чтобы корка не растрескалась и цветная капуста пропаривалась запечатанная внутри. Пусть вас не пугает большое количество соли в этом рецепте: большая её часть остаётся в корочке, которая удаляется после жарки.Переложите на противень и дайте остыть в течение 5 мин., затем с помощью щипцов снимите с цветной капусты корочку и выбросьте её.Пока жарится цветная капуста, положите сладкий перец на угли и жарьте, часто поворачивая щипцами, пока он не почернеет. Переложите в жаропрочную миску и накройте тарелкой, чтобы перец пропарился и размягчился, примерно 10 мин.. Когда он достаточно остынет, снимите кожицу и удалите все семена. Отложите перец в сторону.В средней сковороде на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте чеснок вместе с кусочками хлеба. Жарьте, помешивая, пока хлеб не станет золотистым, примерно 3 мин.. Переложите в кухонный комбайн и добавьте красный перец, оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, уксус, копчёную паприку, помидоры и 1 ст. л. соли. Взбейте до получения однородной массы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться