Жареная на углях цветная капуста с соусом ромеско
Ingredients
- Корж
- 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1/3 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- Начинка
- 220 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
- 1 ст. нежирных сливок (10%)
- 3 больших яичных желтка
- 3 ст. л. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- Глазурь
- 0,5 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ст. л. тёмного рома, ликёра Kahlua или эспрессо
Пошаговая рецепт приготовления
Положите в большую миску 2 ст. соли с мукой, яичными белками и 1 ст. воды и перемешайте деревянной ложкой. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 24 часов.Разожгите мангал или угольный гриль до умеренно сильного жара (вы поймёте, что он готов, когда сможете держать руку примерно в 5 см. над углями или решёткой всего 2-3 секунды).
Положите цветную капусту на чистую рабочую поверхность стеблем вниз и натрите солёной пастой все соцветия, полностью покрывая их. Переверните цветную капусту в руках (вы можете посыпать руки мукой, если кочан немного липнет); держа её за открытый стебель, аккуратно прижмите кочан к углям.Жарьте, время от времени поворачивая и держа ножку щипцами для гриля, пока ножка не станет мягкой при прокалывании кончиком острого ножа, а корочка не почернеет со всех сторон, 35-40 мин.. Старайтесь жарить так, чтобы корка не растрескалась и цветная капуста пропаривалась запечатанная внутри. Пусть вас не пугает большое количество соли в этом рецепте: большая её часть остаётся в корочке, которая удаляется после жарки.Переложите на противень и дайте остыть в течение 5 мин., затем с помощью щипцов снимите с цветной капусты корочку и выбросьте её.Пока жарится цветная капуста, положите сладкий перец на угли и жарьте, часто поворачивая щипцами, пока он не почернеет. Переложите в жаропрочную миску и накройте тарелкой, чтобы перец пропарился и размягчился, примерно 10 мин.. Когда он достаточно остынет, снимите кожицу и удалите все семена. Отложите перец в сторону.В средней сковороде на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте чеснок вместе с кусочками хлеба. Жарьте, помешивая, пока хлеб не станет золотистым, примерно 3 мин.. Переложите в кухонный комбайн и добавьте красный перец, оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, уксус, копчёную паприку, помидоры и 1 ст. л. соли. Взбейте до получения однородной массы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024