Классическая ветчина в ананасово-абрикосовой глазури
Ingredients
- 340 гр. картофельных крокетов
- 0,5 ч. л. сельдерейной соли + дополнительно по вкусу
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. жёлтой горчицы + дополнительно по вкусу
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 кочан салата айсберг, нашинкованный
- 1 огурец, очищенный, разрезанный на 4 части и нарезанный
- 1,5 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 12 маринованных перцев пепперончини (4 очищенных от плодоножек и тонко нарезанных, 8 целых)
- 4 сосиски
- Половина небольшой сладкой луковицы, нарезанная кубиками
- Сладкий релиш из солёных огурцов, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Выньте ветчину из холодильника и доведите до комнатной температуры примерно за 30 мин. до приготовления. Разогрейте духовку до 160°С.Ветчина:
Срежьте с ветчины срежьте всю кожу. Небольшим острым ножом сделайте на поверхности жирового слоя диагональные надрезы, не прорезая мясо. Вставьте гвоздику в ветчину на пересечениях разрезов (возможно, у вас останется несколько гвоздик).
Положите ветчину плоской стороной вниз на решётку в жаровне. Налейте 0,5 см. воды на дно жаровни. Поставьте в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть ветчины, не покажет 55°С, примерно 2,5 часов (примерно по 15 мин. на каждые полкило веса).Тем временем приготовьте глазурь:
Выжмите сок лайма в небольшую кастрюлю. Добавьте имбирь и ананасовый сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока не выпарится до объёма 0,5 ст., 8-10 мин.. Процедите, затем добавьте цедру лайма, абрикосовое варенье и дижонскую горчицу.Увеличьте температуру духовки до 220°С. Вылейте половину ананасовой глазури на ветчину и смажьте кистью. Если вода на дне жаровни выпарилась, подлейте ещё. Верните ветчину в духовку и запекайте, смазывая каждые 10 мин. оставшейся глазурью, пока она не станет глянцевой и хорошо подрумянится, ещё примерно 45 мин..Дайте ветчине отдохнуть в течение 15 мин.. Нарежьте ломтиками и подавайте к праздничному столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024