Счётчик Яшы
Пирог-перевёртыш с абрикосами, пеканом и корицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пирог-перевёртыш с абрикосами, пеканом и корицей: рецепт

Пирог-перевёртыш с абрикосами, пеканом и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 60 гр. ликера «Applejack»
  • 30 гр. лимонного сока
  • Немного сиропа «Гренадин» или простого сиропа
  • Яблочная водка
  • Трубочка корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Карамель и фрукты:

2

Смешайте в сковороде диаметром 25 см., подходящей для духовки, сахар с 1,5 ст. воды до получения смеси, похожей на влажный песок. Нагрейте на умерено сильном огне, периодически помешивая, пока масса не расплавится и не станет светло-янтарной, примерно 5 мин.. Добавьте соль, если готовите солёную карамель. Выложите сверху абрикосы срезами вниз.Разогрейте духовку до 190°С.

3

Тесто:

4

В миске среднего размера смешайте муку, орехи пекан, разрыхлитель, корицу, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления, затем добавьте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь тремя порциями, чередуя её с простоквашей, и замесите однородное тесто.Вылейте тесто на фрукты и равномерно распределите. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, 35-45 мин.. Дайте постоять 15 мин., а затем переверните пирог на блюдо. Перед подачей на стол остудите его до комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться