Пирог-перевёртыш с абрикосами, пеканом и корицей
Ingredients
- 60 гр. ликера «Applejack»
- 30 гр. лимонного сока
- Немного сиропа «Гренадин» или простого сиропа
- Яблочная водка
- Трубочка корицы
Пошаговая рецепт приготовления
Карамель и фрукты:
Смешайте в сковороде диаметром 25 см., подходящей для духовки, сахар с 1,5 ст. воды до получения смеси, похожей на влажный песок. Нагрейте на умерено сильном огне, периодически помешивая, пока масса не расплавится и не станет светло-янтарной, примерно 5 мин.. Добавьте соль, если готовите солёную карамель. Выложите сверху абрикосы срезами вниз.Разогрейте духовку до 190°С.
Тесто:
В миске среднего размера смешайте муку, орехи пекан, разрыхлитель, корицу, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления, затем добавьте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь тремя порциями, чередуя её с простоквашей, и замесите однородное тесто.Вылейте тесто на фрукты и равномерно распределите. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, 35-45 мин.. Дайте постоять 15 мин., а затем переверните пирог на блюдо. Перед подачей на стол остудите его до комнатной температуры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024