Счётчик Яшы
Ньокки из мацы в соусе из коричневого масла с шалфеем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Ньокки из мацы в соусе из коричневого масла с шалфеем: рецепт

Ньокки из мацы в соусе из коричневого масла с шалфеем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Вафли
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. порошка чили с перцем чипотле
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,25 ч. л. мелкой соли
  • 0,75 ст. простокваши
  • 0,5 ст. тыквенного пюре
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 крупное яйцо и 1 белок
  • 0,33 ст. растительного масла и дополнительно для смазывания вафельницы
  • 0,5 ст. обжаренных тыквенных семечек
  • Вам потребуется: вафельница
  • Кленовый сироп с цитрусами
  • 1 ст. кленового сиропа
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка мелкой соли
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ньокки:

2

Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 2 см. выше, подсолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой или кончиком ножа, примерно 25 мин.. Слейте воду с картофеля и отложите его в сторону, чтобы он немного остыл и его можно было взять в руки.Очистите клубни и нарежьте крупными кусками. Пропустите куски через пресс для картофеля на чистую рабочую поверхность. Посыпьте картофель 2 ч. л. соли и дайте ему полностью остыть.

3

Чтобы картофельное пюре получилось гладким воздушным, а не клейким, лучше использовать пресс для картофеля. Такое пюре хорошо смешается с остальными ингредиентами, и ньокки получатся нежными.

4

Пока картофель остывает, измельчите мацовую муку в мельнице для специй или блендере (по текстуре она должна быть похожа на пшеничную муку). Застелите противень пергаментом.Посыпьте остывший картофель 2 ст. л. мацовой муки. Вылейте яйца на муку и начните замешивать тесто вилкой. Как только масса начнёт слипаться, начните аккуратно месить руками, пока ингредиенты не будут полностью включены в тесто, примерно 2 мин.. Соберите тесто в гладкий шар и дайте ему отдохнуть примерно 15 мин..Слегка посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством оставшейся мацовой муки. Разрежьте тесто на 8 равных частей. Работая с одним куском за раз, раскатайте из теста верёвку длиной 30 см. Ножом или скребком разрежьте верёвку на кусочки толщиной 2 см.; положите нарезанные ньокки на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Ньокки можно приготовить до этого этапа на 2 дня вперёд; оберните противень плёнкой и поставьте в холодильник.Соус:

5

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло до появления коричневых пятен и орехового аромата, 5-6 мин.. Посыпьте шалфеем и мускатным орехом и продолжайте жарить, вращая сковороду, пока масло не станет золотисто-коричневым, ещё примерно 1 мин.ы. Будьте осторожны, чтобы масло не подгорело. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу; отложите в сторону, пока готовите ньокки.В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте примерно треть ньокки за раз и варите, пока они не начнут всплывать, а вода снова не начнёт кипеть, примерно 2 мин.. Шумовкой перекладывайте ньокки по мере готовности в сковороду с масляным соусом. Сохраните 1/4 ст. воды из-под ньокки.Аккуратно смешайте ньокки с соусом. Добавьте половину сыра и 2 ст. л. воды, в которой варились ньокки, и снова перемешайте; при необходимости добавьте ещё воды, чтобы ньокки равномерно покрылись соусом. Посыпьте оставшимся сыром.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться