Ньокки из мацы в соусе из коричневого масла с шалфеем
Ingredients
- Вафли
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. порошка чили с перцем чипотле
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,25 ч. л. мелкой соли
- 0,75 ст. простокваши
- 0,5 ст. тыквенного пюре
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 крупное яйцо и 1 белок
- 0,33 ст. растительного масла и дополнительно для смазывания вафельницы
- 0,5 ст. обжаренных тыквенных семечек
- Вам потребуется: вафельница
- Кленовый сироп с цитрусами
- 1 ст. кленового сиропа
- 0,25 ч. л. молотой корицы
- Щепотка мелкой соли
- Щепотка кайенского перца
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
Пошаговая рецепт приготовления
Ньокки:
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 2 см. выше, подсолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой или кончиком ножа, примерно 25 мин.. Слейте воду с картофеля и отложите его в сторону, чтобы он немного остыл и его можно было взять в руки.Очистите клубни и нарежьте крупными кусками. Пропустите куски через пресс для картофеля на чистую рабочую поверхность. Посыпьте картофель 2 ч. л. соли и дайте ему полностью остыть.
Чтобы картофельное пюре получилось гладким воздушным, а не клейким, лучше использовать пресс для картофеля. Такое пюре хорошо смешается с остальными ингредиентами, и ньокки получатся нежными.
Пока картофель остывает, измельчите мацовую муку в мельнице для специй или блендере (по текстуре она должна быть похожа на пшеничную муку). Застелите противень пергаментом.Посыпьте остывший картофель 2 ст. л. мацовой муки. Вылейте яйца на муку и начните замешивать тесто вилкой. Как только масса начнёт слипаться, начните аккуратно месить руками, пока ингредиенты не будут полностью включены в тесто, примерно 2 мин.. Соберите тесто в гладкий шар и дайте ему отдохнуть примерно 15 мин..Слегка посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством оставшейся мацовой муки. Разрежьте тесто на 8 равных частей. Работая с одним куском за раз, раскатайте из теста верёвку длиной 30 см. Ножом или скребком разрежьте верёвку на кусочки толщиной 2 см.; положите нарезанные ньокки на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Ньокки можно приготовить до этого этапа на 2 дня вперёд; оберните противень плёнкой и поставьте в холодильник.Соус:
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло до появления коричневых пятен и орехового аромата, 5-6 мин.. Посыпьте шалфеем и мускатным орехом и продолжайте жарить, вращая сковороду, пока масло не станет золотисто-коричневым, ещё примерно 1 мин.ы. Будьте осторожны, чтобы масло не подгорело. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу; отложите в сторону, пока готовите ньокки.В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте примерно треть ньокки за раз и варите, пока они не начнут всплывать, а вода снова не начнёт кипеть, примерно 2 мин.. Шумовкой перекладывайте ньокки по мере готовности в сковороду с масляным соусом. Сохраните 1/4 ст. воды из-под ньокки.Аккуратно смешайте ньокки с соусом. Добавьте половину сыра и 2 ст. л. воды, в которой варились ньокки, и снова перемешайте; при необходимости добавьте ещё воды, чтобы ньокки равномерно покрылись соусом. Посыпьте оставшимся сыром.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024