Счётчик Яшы
Печенье из арахисовой пасты с кусочками ириса и шоколадной начинкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Печенье из арахисовой пасты с кусочками ириса и шоколадной начинкой: рецепт

Печенье из арахисовой пасты с кусочками ириса и шоколадной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Печенье
  • 0,5 ст. бланшированного фундука
  • Белки 3 больших яиц, комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. л. сахарной пудры
  • Начинка
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. л. сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. конфитюра из клюквы или красной смородины

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментом.Тесто для печенья:

2

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соль и соду. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.. Вмешайте яйцо до полного включения. Вмешайте арахисовую пасту и ванильный экстракт до получения однородной кремовой массы. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.

3

Добавки:

4

Вмешайте деревянной ложкой кусочки ирисок, чтобы они хорошо распределились.Начинка:

5

Наберите 2 ст. л. теста для печенья, положите на ладонь и сформируйте круг размером 5 см. Выложите 3 шоколадных квадратика в центр круга, затем сверху выложите ещё 1 ст. л. теста для печенья. Прижмите и запечатайте шоколад в тесте. Слегка расплющьте печенье, чтобы оно было высотой примерно 2,5 см. Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья и кусочками шоколада, чтобы получилось в общей сложности примерно 14 печений (у вас останутся кусочки шоколада). Разложите печенье на подготовленном противне.Выпекайте, повернув противни другой стороной и поменяв местами в середине выпекания, пока печенье не поднимется сверху и слегка не подрумянится снизу, примерно 14 мин.. Дайте остыть на противнях на решётках в течение 5 мин.. Слегка посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте ещё тёплым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться