Печенье из арахисовой пасты с кусочками ириса и шоколадной начинкой
Ingredients
- Печенье
- 0,5 ст. бланшированного фундука
- Белки 3 больших яиц, комнатной температуры
- 1/4 ч. л. винного камня
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. л. сахарной пудры
- Начинка
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. л. сахарной пудры
- Щепотка соли
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. конфитюра из клюквы или красной смородины
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментом.Тесто для печенья:
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соль и соду. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.. Вмешайте яйцо до полного включения. Вмешайте арахисовую пасту и ванильный экстракт до получения однородной кремовой массы. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.
Добавки:
Вмешайте деревянной ложкой кусочки ирисок, чтобы они хорошо распределились.Начинка:
Наберите 2 ст. л. теста для печенья, положите на ладонь и сформируйте круг размером 5 см. Выложите 3 шоколадных квадратика в центр круга, затем сверху выложите ещё 1 ст. л. теста для печенья. Прижмите и запечатайте шоколад в тесте. Слегка расплющьте печенье, чтобы оно было высотой примерно 2,5 см. Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья и кусочками шоколада, чтобы получилось в общей сложности примерно 14 печений (у вас останутся кусочки шоколада). Разложите печенье на подготовленном противне.Выпекайте, повернув противни другой стороной и поменяв местами в середине выпекания, пока печенье не поднимется сверху и слегка не подрумянится снизу, примерно 14 мин.. Дайте остыть на противнях на решётках в течение 5 мин.. Слегка посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте ещё тёплым.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024