Счётчик Яшы
Шоколадный пудинг с арахисом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шоколадный пудинг с арахисом: рецепт

Шоколадный пудинг с арахисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 небольших клубня батата, помойте щёткой
  • 2 средние моркови, крупно порубленные
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сливовидный помидор, нарезанный кусками
  • Половина среднего лука, крупно порубленная
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • Сметана и тёртый чеддер, для подачи
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения 1/4 ст. молока.Тем временем смешайте в средней миске сахар, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте оставшийся 1 ст. молока, понемногу, чтобы не было комков, затем вмешайте яйцо.

2

Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и постепенно вмешайте в сахарно-молочную смесь. Верните на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока пудинг не закипит и не станет густым и кремовым, 5-7 мин.. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт до получения однородной массы. Добавьте шоколадные гранулы и перемешайте, чтобы они полностью растаяли.Разложите пудинг по рамекинам или бокалам, прослаивая каждую порцию 1-2 ст. л. арахиса и также посыпав сверху арахисом. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться