Счётчик Яшы
Шоколадное печенье с кусочками арахисовой пасты и арахиса: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шоколадное печенье с кусочками арахисовой пасты и арахиса: рецепт

Шоколадное печенье с кусочками арахисовой пасты и арахиса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. арахисовой пасты в гранулах
  • 0,5 ст. жареного солёного арахиса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

2

Примечание

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и сахарным песком до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до получения однородной массы. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, соду и соль. Добавьте мучную смесь к масляной смеси и замесите однородное тесто. Вмешайте гранулы арахисовой пасты и арахис.

4

Наберите по 1 ст. л. теста с горкой и скатайте шарики. Разложите шарики на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 мин..Тем временем установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте печенье, пока оно не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 мин.. Дайте печенью остыть на противнях в течение 10 мин., затем переложите на решётки и дайте полностью остыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться