Слоёный десерт с шоколадом, кокосом и арахисовой пастой
Ingredients
- 12 томатильо (примерно 0,5 кг.), очищенных от шелухи и помытых
- 6 перьев зелёного лука
- 2 халапеньо
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 ст. плотно уложенных свежих листьев и стеблей кинзы
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 2 зубчика чеснока, очищенных
- Сок 2 лаймов
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на нижнем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите фольгой квадратную форму для выпечки размером 22 см., оставив со всех сторон выступы. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.Слой печенья с арахисовой пастой:
В средней миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте арахисовую пасту с сахаром и солью до получения однородной массы. Добавьте по одному яйцу, а затем – ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой, добавьте муку и взбейте до получения однородной массы. Выложите тесто ровным слоем на дно подготовленной формы для выпечки; отложите в сторону.
Слой кокосового печенья:
Взбейте яичные белки в большой миске до образования пены. В другой большой миске смешайте руками кокосовую стружку, сахар и соль; добавьте яичные белки и перемешивайте, чтобы равномерно покрыть кокос. Выложите кокосовую смесь ровным слоем поверх слоя печенья с арахисовой пастой (нижний слой не должен просвечиваться).Выпекайте, пока середина не застынет и кокос не станет золотисто-коричневым, от 55 мин. до 1 часа. Переставьте на решётку и дайте полностью остыть.Ганаш:
Положите шоколад в среднюю жаропрочную миску. Смешайте сливки, сливочное масло и соль в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, пока не пойдёт пар. Залейте шоколад горячими сливками и оставьте на 5 мин., перемешайте до получения однородной массы.Вылейте ганаш поверх кокосового слоя. Накройте и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл, примерно на 30 мин..Выньте пирожное из формы и снимите фольгу. Обрежьте, чтобы получились аккуратные края, и разрежьте на очень маленькие квадратики, размером примерно с ириску.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024