Счётчик Яшы
Слоёный десерт с шоколадом, кокосом и арахисовой пастой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Слоёный десерт с шоколадом, кокосом и арахисовой пастой: рецепт

Слоёный десерт с шоколадом, кокосом и арахисовой пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 томатильо (примерно 0,5 кг.), очищенных от шелухи и помытых
  • 6 перьев зелёного лука
  • 2 халапеньо
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 ст. плотно уложенных свежих листьев и стеблей кинзы
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • Сок 2 лаймов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на нижнем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите фольгой квадратную форму для выпечки размером 22 см., оставив со всех сторон выступы. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.Слой печенья с арахисовой пастой:

2

В средней миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте арахисовую пасту с сахаром и солью до получения однородной массы. Добавьте по одному яйцу, а затем – ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой, добавьте муку и взбейте до получения однородной массы. Выложите тесто ровным слоем на дно подготовленной формы для выпечки; отложите в сторону.

3

Слой кокосового печенья:

4

Взбейте яичные белки в большой миске до образования пены. В другой большой миске смешайте руками кокосовую стружку, сахар и соль; добавьте яичные белки и перемешивайте, чтобы равномерно покрыть кокос. Выложите кокосовую смесь ровным слоем поверх слоя печенья с арахисовой пастой (нижний слой не должен просвечиваться).Выпекайте, пока середина не застынет и кокос не станет золотисто-коричневым, от 55 мин. до 1 часа. Переставьте на решётку и дайте полностью остыть.Ганаш:

5

Положите шоколад в среднюю жаропрочную миску. Смешайте сливки, сливочное масло и соль в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, пока не пойдёт пар. Залейте шоколад горячими сливками и оставьте на 5 мин., перемешайте до получения однородной массы.Вылейте ганаш поверх кокосового слоя. Накройте и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл, примерно на 30 мин..Выньте пирожное из формы и снимите фольгу. Обрежьте, чтобы получились аккуратные края, и разрежьте на очень маленькие квадратики, размером примерно с ириску.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться