Кентуккийский шоколадный пирог с грецкими орехами
Ingredients
- 1 ст. теплой воды (примерно 43°С)
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. активных сухих дрожжей
- 4 ст. пшеничной муки плюс примерно 1 ст. для вымешивания теста
- 1/3 ст. меда
- 2 целых яйца категории СО
- 3 яичных желтка от яиц категории СО
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. крупной соли
- 3/4 - 1 ст. черной смородины
- 1 ст. л. мака
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте половину сливочного масла и взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на мелкую кукурузную муку. Добавьте оставшееся сливочное масло и продолжайте взбивать, пока оно не станет размером с мелкий горошек. Добавьте бурбон и взбивайте в импульсном режиме, пока тесто он не увлажнится. Налейте 1-2 ст. л. ледяной воды, понемногу за раз, пока тесто просто не начнёт слипаться, и не будет держаться при сжимании в руке.Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и плотно заверните. Положите в холодильник, чтобы оно затвердело, минимум на 1 час или на ночь.
Разогрейте духовку до 175°С. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт диаметром 27 см. и переложите его в форму для пирога диаметром 22 см., обжимая края. Поставьте в холодильник, чтобы тесто застыло, на 20 мин..Поколите вилкой дно и стенки теста в форме. Накройте тесто фольгой и насыпьте груз для пирога или сухую фасоль. Выпекайте до золотистой корочки по краям, 20-25 мин.. Снимите фольгу с грузом и продолжайте выпекать, пока весь корж не станет светло-золотистым и матовым, ещё 10-15 мин.. Дайте полностью остыть.Начинка:
Выложите грецкие орехи и шоколад на дно остывшего коржа в форме. Смешайте сахар, муку, сливочное масло и соль в небольшой миске до получения однородной массы и отложите в сторону. Слегка взбейте в большой миске кукурузный сироп, бурбон, ванильный экстракт и яйца. Смешайте соду с горячей водой, а затем добавьте в яичную смесь. Добавьте мучную смесь и выложите массу поверх орехов и шоколада.Выпекайте до золотистой корочки, чтобы начинка застыла, примерно 45 мин.. Дайте полностью остыть на решётке. При желании подавайте пирог со взбитыми сливками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024