Счётчик Яшы
Кентуккийский шоколадный пирог с грецкими орехами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кентуккийский шоколадный пирог с грецкими орехами: рецепт

Кентуккийский шоколадный пирог с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. теплой воды (примерно 43°С)
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 4 ст. пшеничной муки плюс примерно 1 ст. для вымешивания теста
  • 1/3 ст. меда
  • 2 целых яйца категории СО
  • 3 яичных желтка от яиц категории СО
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 3/4 - 1 ст. черной смородины
  • 1 ст. л. мака

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте половину сливочного масла и взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на мелкую кукурузную муку. Добавьте оставшееся сливочное масло и продолжайте взбивать, пока оно не станет размером с мелкий горошек. Добавьте бурбон и взбивайте в импульсном режиме, пока тесто он не увлажнится. Налейте 1-2 ст. л. ледяной воды, понемногу за раз, пока тесто просто не начнёт слипаться, и не будет держаться при сжимании в руке.Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и плотно заверните. Положите в холодильник, чтобы оно затвердело, минимум на 1 час или на ночь.

2

Разогрейте духовку до 175°С. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт диаметром 27 см. и переложите его в форму для пирога диаметром 22 см., обжимая края. Поставьте в холодильник, чтобы тесто застыло, на 20 мин..Поколите вилкой дно и стенки теста в форме. Накройте тесто фольгой и насыпьте груз для пирога или сухую фасоль. Выпекайте до золотистой корочки по краям, 20-25 мин.. Снимите фольгу с грузом и продолжайте выпекать, пока весь корж не станет светло-золотистым и матовым, ещё 10-15 мин.. Дайте полностью остыть.Начинка:

3

Выложите грецкие орехи и шоколад на дно остывшего коржа в форме. Смешайте сахар, муку, сливочное масло и соль в небольшой миске до получения однородной массы и отложите в сторону. Слегка взбейте в большой миске кукурузный сироп, бурбон, ванильный экстракт и яйца. Смешайте соду с горячей водой, а затем добавьте в яичную смесь. Добавьте мучную смесь и выложите массу поверх орехов и шоколада.Выпекайте до золотистой корочки, чтобы начинка застыла, примерно 45 мин.. Дайте полностью остыть на решётке. При желании подавайте пирог со взбитыми сливками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться