Счётчик Яшы
Шоколадное печенье с пеканом в сковороде: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шоколадное печенье с пеканом в сковороде: рецепт

Шоколадное печенье с пеканом в сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2/3 ст. клюквы (замороженную разморозьте)
  • 2 ст. л. мёда + дополнительно по необходимости
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 небольшой кочан латука, большие листья порвите
  • 1 пучок водяного кресса, порвите
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. рубленого свежего эстрагона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.В чугунной сковороде диаметром 25 см. на среднем огне растопите сливочное масло, 2-3 мин.ы, затем дайте остыть в течение 5 мин.. В большой миске смешайте коричневый сахар, сахарный песок, ванильный экстракт и яйца до получения однородной массы. Влейте сливочное масло из сковороды и взбейте до получения однородной массы. Не вытирайте сковороду.

2

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, соль и соду. Силиконовой лопаткой смешайте мучную и яичную смеси и замесите тесто, стараясь не взбивать его. Отложите 1/4 ст. пекана, остальное добавьте в тесто.Выложите тесто в смазанную маслом сковороду, аккуратно распределив его к краям и выровняв поверхность. Сверху посыпьте оставшимися 1/4 ст. пекана и слегка надавите силиконовой лопаткой, чтобы орехи прилипли к тесту. Выпекайте, пока поверхность печенья не потрескается, края слегка подрумянятся и не станут хрустящими, а центр всё ещё будет мягким при лёгком нажатии, 40-45 мин.. Дайте остыть в сковороде на решётке в течение 15 мин.. Нарежьте печенье на дольки и при желании подавайте тёплым с мороженым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться