Шоколадно-солодовое печенье
Ingredients
- 1 и 1/3 ст. цельного молока
- 220 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1/3 ст. сахара
- 0,5 ст. тёплой воды (примерно 43°С)
- 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 5 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- Хлопья морской соли, например, Maldon, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбейте 1 и 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара со 110 гр. сливочного масла до получения пышной массы, затем добавьте 1 яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта. Смешайте отдельно 1,5 ст. муки, 1/4 ст. сухого солодового молока, 0,5 ст. алкализованного какао-порошка, 3/4 ч. л. соли и 3/4 ч. л. соды; смешайте с масляной смесью.Поставьте в холодильник на 30 мин., затем скатайте из теста шарики. Перед выпеканием вдавите в центр каждого шарика теста половинку солодового шарика.
2
Выпекайте 12-15 мин. при температуре 175°С.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024