Куриные крылышки по-гречески
Ingredients
- Хот-доги
- 8 говяжьих сосисок
- 8 булочек для хот-догов, разрезанных на 3/4 по всей длине
- Соус для барбекю
- 2 ст. л. масла канолы
- 1 крупно нарезанная большая испанская луковица
- 5 крупно нарезанных зубчиков чеснока
- 3 ст. консервированных томатов в собственном соку
- 1 ст. воды
- 1/4 ст. кетчупа
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1/4 ст. вустерского соуса
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. темно-коричневого сахара
- 2 ст. л. меда
- 1/4 ст. мелассы
- 3 ст. л. порошка чили из перца поблано
- 3 ст. л. порошка чили из перца пасилла
- 2-4 измельченных консервированных копченых перца халапеньо в соусе адобо (по вкусу)
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Капустный салат
- 3/4 ст. л. майонеза
- 1/2 тертой белой луковицы
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. сельдерейной соли (молотые семена сельдерея с солью)
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1 мелко натертая крупная морковь
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 кочан белокочанной капусты, вырезать сердцевину и мелко нашинковать
- Маринованные огурцы с укропом, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте лимонный сок, чеснок и 2 ч. л. соли в блендере и взбейте до получения однородной массы. Перелейте 2 ст. л. заправки в среднюю миску и отложите для йогуртового соуса. К оставшейся чесночно-лимонной заправке в блендере добавьте оливковое масло, вино, мяту и орегано и взбейте до однородной консистенции. Налейте маринад в большую миску и добавьте куриные крылышки. Посыпьте чёрным перцем и перемешайте, чтобы равномерно покрыть, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.Тем временем приготовьте йогуртовый соус:
Добавьте йогурт и укроп в миску с отложенной чесночно-лимонной смесью, поперчите и перемешайте. Перелейте соус в сервировочную миску, накройте плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом и жарьте куриные крылышки, часто поворачивая, чтобы они не прилипли, до золотисто-коричневой корочки, слегка обугленных пятен по краям и полной прожарки, примерно 25 мин..Переложите крылышки на сервировочное блюдо и посолите. Сбрызните йогуртовым соусом и посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте сразу же с дольками лимона.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024