Счётчик Яшы
Куриные крылышки по-гречески: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Куриные крылышки по-гречески: рецепт

Куриные крылышки по-гречески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Хот-доги
  • 8 говяжьих сосисок
  • 8 булочек для хот-догов, разрезанных на 3/4 по всей длине
  • Соус для барбекю
  • 2 ст. л. масла канолы
  • 1 крупно нарезанная большая испанская луковица
  • 5 крупно нарезанных зубчиков чеснока
  • 3 ст. консервированных томатов в собственном соку
  • 1 ст. воды
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. вустерского соуса
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. темно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 1/4 ст. мелассы
  • 3 ст. л. порошка чили из перца поблано
  • 3 ст. л. порошка чили из перца пасилла
  • 2-4 измельченных консервированных копченых перца халапеньо в соусе адобо (по вкусу)
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Капустный салат
  • 3/4 ст. л. майонеза
  • 1/2 тертой белой луковицы
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сельдерейной соли (молотые семена сельдерея с солью)
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 мелко натертая крупная морковь
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 кочан белокочанной капусты, вырезать сердцевину и мелко нашинковать
  • Маринованные огурцы с укропом, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте лимонный сок, чеснок и 2 ч. л. соли в блендере и взбейте до получения однородной массы. Перелейте 2 ст. л. заправки в среднюю миску и отложите для йогуртового соуса. К оставшейся чесночно-лимонной заправке в блендере добавьте оливковое масло, вино, мяту и орегано и взбейте до однородной консистенции. Налейте маринад в большую миску и добавьте куриные крылышки. Посыпьте чёрным перцем и перемешайте, чтобы равномерно покрыть, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.Тем временем приготовьте йогуртовый соус:

2

Добавьте йогурт и укроп в миску с отложенной чесночно-лимонной смесью, поперчите и перемешайте. Перелейте соус в сервировочную миску, накройте плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

3

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом и жарьте куриные крылышки, часто поворачивая, чтобы они не прилипли, до золотисто-коричневой корочки, слегка обугленных пятен по краям и полной прожарки, примерно 25 мин..Переложите крылышки на сервировочное блюдо и посолите. Сбрызните йогуртовым соусом и посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте сразу же с дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться