Счётчик Яшы
Пицца на нутовом тесте: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Пицца на нутовом тесте: рецепт

Пицца на нутовом тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 2 ст. нутовой муки
  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • Топпинги
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать и сбрызнуть пиццу
  • 220 гр. свежей моцареллы, тонко нарезанной
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 3 больших сливовидных помидора, очень тонко нарезанных
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корж:

2

В миске среднего размера смешайте нутовую муку с 1,5 ч. л. соли. Вмешайте 1,5 ст. воды и 2 ст. л. оливкового масла и замесите однородное тесто. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре 2 часа.Разогрейте духовку до 220°С, поставив камень для пиццы или противень на нижнюю решётку духовки. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

3

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Вмешайте разрыхлитель в нутовую смесь и вылейте половину теста в горячую сковороду, перемешивая, чтобы равномерно покрыть дно. Жарьте, пока оно полностью не застынет, примерно 2 мин.ы. Переставьте сковороду на горячий камень для пиццы и выпекайте, пока края и верхушка коржа не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно 5 мин..Переверните корж в сковороде и выпекайте до хрустящей корочки, ещё 3 мин.ы. Переложите корж на застеленный пергаментом противень. Приготовьте ещё один корж, использовав оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и оставшееся тесто.Топпинги:

4

Слегка смажьте коржи оливковым маслом. Посыпьте моцареллой и пармезаном. Разделите помидоры между двумя коржами и посыпьте солью и чёрным перцем. Порвите листья базилика и посыпьте ими пиццу. Выпекайте на двух противнях, поменяв их местами в середине выпекания, пока сыр не подрумянится и не начнёт пузыриться, 10-12 мин.. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться