Счётчик Яшы
Куриный суп с солёными огурцами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Куриный суп с солёными огурцами: рецепт

Куриный суп с солёными огурцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. хлеба на закваске, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 2 ломтика)
  • 1 лук-порей (только белая и светло-зелёная части), тонко нарезанный
  • 7 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 2 клубня картофеля Рассет-Бёрбанк (примерно 450 гр.), нарезанных кусками по 1 см.
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 и 1/4 ст. солёных огурцов, нарезанных кубиками (примерно 3 шт.), + 1-2 ст. л. рассола
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль, без кожи (примерно 280 гр.)
  • 0,5 ст. рубленого свежего укропа
  • Сметана, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Растопите в микроволновой печи 3 ст. л. сливочного масла, примерно 1 мин. Выложите кубики хлеба на противень, распределив в один слой. Запекайте, периодически перемешивая, пока гренки не стану хрустящими, 20-25 мин..Тем временем в большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-порей и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, 2-3 мин.ы. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не станет мягким, 1-2 мин.ы.

2

Добавьте картофель, куриный бульон, 1 ст. солёных огурцов и 2 ст. воды; накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, 10-12 мин.. Добавьте курицу и готовьте, пока она не прогреется, 2-3 мин.ы.Добавьте в суп укроп и 1 ст. л. рассола, посолите и поперчите. Добавьте ещё рассола по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте гренками, оставшейся 1/4 ст. солёных огурцов и сбрызните сметаной.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться