Счётчик Яшы
Боул с рисом, курицей и зелёным луком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Боул с рисом, курицей и зелёным луком: рецепт

Боул с рисом, курицей и зелёным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 кг. куриных бедер без кожи и костей, разрезанных на куски по 5 см.
  • 900 гр. консервированного нута, промытого и без жидкости
  • 300 гр. замороженного измельченного шпината, разморозить и отжать
  • 1 ст. риса басмати
  • 1/2 перца чили хабанеро без семян
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 стебля лука-порея, крупно нарезанных
  • 1 ст. нарезанной кинзы
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/3 ст. кокоса, натертого на крупной терке,
  • плюс 1,5 ст. кокосовой воды
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 2 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 моркови, порезанные
  • Изюм для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большой кастрюле бульон, воду, мирин и рыбный соус. Нарежьте почти весь зелёный лук (кроме одного пера) кусочками размером 2 см. и добавьте в бульон вместе грибными ножками, имбирём, чесноком и пучком базилика. Доведите до кипения на среднем огне и продолжайте варить при слабом кипении, пока бульон не выпарится примерно наполовину, примерно 45 мин.. Шумовкой удалите твёрдые ингредиенты из бульона и выбросьте.Добавьте курицу, нарезанные шляпки грибов и халапеньо в бульон; убавьте огонь до слабого, и варите 12-14 мин. или до готовности курицы. Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте кусочками толщиной 2,5 см.

2

Снимите бульон с огня, добавьте бобы эдамаме, хикаму и нарезанную курицу. Посолите по вкусу. Положите по 0,5 ст. варёного риса в каждую миску и залейте небольшим количеством супа. Нарежьте оставшийся зелёный лук наискосок и посыпьте им и листьями базилика каждый боул. При желании подавайте с дольками лайма.

3

Примечание

4

Перцы халапеньо могут иметь разную степень жгучести, поэтому регулируйте их количество в соответствии со своими предпочтениями.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться