Боул с рисом, курицей и зелёным луком
Ingredients
- 1,5 кг. куриных бедер без кожи и костей, разрезанных на куски по 5 см.
- 900 гр. консервированного нута, промытого и без жидкости
- 300 гр. замороженного измельченного шпината, разморозить и отжать
- 1 ст. риса басмати
- 1/2 перца чили хабанеро без семян
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 стебля лука-порея, крупно нарезанных
- 1 ст. нарезанной кинзы
- 1 ст. л. свежего тимьяна
- 5 зубчиков чеснока
- 1/3 ст. кокоса, натертого на крупной терке,
- плюс 1,5 ст. кокосовой воды
- 2 ст. л. порошка карри
- 2 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1/4 ст. оливкового масла
- 4 моркови, порезанные
- Изюм для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в большой кастрюле бульон, воду, мирин и рыбный соус. Нарежьте почти весь зелёный лук (кроме одного пера) кусочками размером 2 см. и добавьте в бульон вместе грибными ножками, имбирём, чесноком и пучком базилика. Доведите до кипения на среднем огне и продолжайте варить при слабом кипении, пока бульон не выпарится примерно наполовину, примерно 45 мин.. Шумовкой удалите твёрдые ингредиенты из бульона и выбросьте.Добавьте курицу, нарезанные шляпки грибов и халапеньо в бульон; убавьте огонь до слабого, и варите 12-14 мин. или до готовности курицы. Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте кусочками толщиной 2,5 см.
Снимите бульон с огня, добавьте бобы эдамаме, хикаму и нарезанную курицу. Посолите по вкусу. Положите по 0,5 ст. варёного риса в каждую миску и залейте небольшим количеством супа. Нарежьте оставшийся зелёный лук наискосок и посыпьте им и листьями базилика каждый боул. При желании подавайте с дольками лайма.
Примечание
Перцы халапеньо могут иметь разную степень жгучести, поэтому регулируйте их количество в соответствии со своими предпочтениями.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024