Курица в соусе с солёными огурцами
Ingredients
- 4 куриные грудки без кожи и костей весом по 170 гр.
- Мука, чтобы обвалять
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 средний лук, порубленный
- 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 больших желтка
- 0,5 ст. крупно порубленных солёных огурцов, 1/3 ст. рассола из банки
- 5 перьев зелёного лука, мелко порубленных
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- Пумперникель и маринованная свёкла, для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы получилось 8 тонких котлет. Посолите, поперчите и обваляйте в муке. В большой сковороде на сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте курицу порциями и жарьте, пока она не подрумянится и не будет готова, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.Добавьте в сковороду лук, тимьян и 0,5 ч. л. соли. Готовьте, пока лук не станет золотистым, примерно 5 мин.. Добавьте куриный бульон и готовьте, пока он немного не выпарится, 3-4 мин.ы. Убавьте огонь до среднего.
Тем временем смешайте в миске яичные желтки, солёные огурцы, рассол из-под огурцов, зелёный лук и петрушку. Добавьте в бульон и готовьте, помешивая, пока соус не начнёт загустевать, примерно 1 мин. Добавьте курицу в сковороду и готовьте, пока соус не загустеет и курица не прогреется, примерно 5 мин. (не доводите до кипения). При желании подавайте с хлебом и маринованной свёклой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024