Счётчик Яшы
Курица в соусе с солёными огурцами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица в соусе с солёными огурцами: рецепт

Курица в соусе с солёными огурцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриные грудки без кожи и костей весом по 170 гр.
  • Мука, чтобы обвалять
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 средний лук, порубленный
  • 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 больших желтка
  • 0,5 ст. крупно порубленных солёных огурцов, 1/3 ст. рассола из банки
  • 5 перьев зелёного лука, мелко порубленных
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • Пумперникель и маринованная свёкла, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы получилось 8 тонких котлет. Посолите, поперчите и обваляйте в муке. В большой сковороде на сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте курицу порциями и жарьте, пока она не подрумянится и не будет готова, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.Добавьте в сковороду лук, тимьян и 0,5 ч. л. соли. Готовьте, пока лук не станет золотистым, примерно 5 мин.. Добавьте куриный бульон и готовьте, пока он немного не выпарится, 3-4 мин.ы. Убавьте огонь до среднего.

2

Тем временем смешайте в миске яичные желтки, солёные огурцы, рассол из-под огурцов, зелёный лук и петрушку. Добавьте в бульон и готовьте, помешивая, пока соус не начнёт загустевать, примерно 1 мин. Добавьте курицу в сковороду и готовьте, пока соус не загустеет и курица не прогреется, примерно 5 мин. (не доводите до кипения). При желании подавайте с хлебом и маринованной свёклой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться