Счётчик Яшы
Салат «Тако» с курицей и кукурузой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Салат «Тако» с курицей и кукурузой: рецепт

Салат «Тако» с курицей и кукурузой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 пшеничные тортильи диаметром 20 см., разрежьте на четыре части и нарежьте полосками
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 и 1/4 ч. л. тёртой цедры лайма + сок 2 лаймов
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 ст. замороженной жареной кукурузы, разморозьте
  • 2 помидора, порубленных
  • 1 ст. л. рубленого маринованного перца халапеньо + 2 ст. л. рассола
  • Половина кочана салата Айсберг, нашинкованная (примерно 8 ст. л.)
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу снимите; примерно 280 гр.)
  • 1 небольшое авокадо, нарезанное кусочками
  • 1 ст. тёртого острого чеддера (примерно 110 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень фольгой. В миске среднего размера смешайте полоски тортильи с 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. цедры лайма, щепоткой соли и свежемолотого чёрного перца в среднюю миску; выложите в один слой на подготовленный противень. Запекайте, перемешав один раз, пока тортилья не подрумянится и не станет хрустящей, 10-12 мин.; дайте остыть.Тем временем в средней миске смешайте фасоль, кукурузу, помидоры, маринованные халапеньо и рассол из банки, оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и 3/4 ч. л. цедры лайма, сок лайма, ¾ ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Дайте настояться, перемешивая время от времени, пока не пойдёт сок, примерно 10 мин..

2

Разложите салат в 4 глубокие тарелки и сверху выложите фасоль вместе с соками, курицу, авокадо, сыр и полоски тортильи.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться