Салат «Тако» с курицей и кукурузой
Ingredients
- 2 пшеничные тортильи диаметром 20 см., разрежьте на четыре части и нарежьте полосками
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 и 1/4 ч. л. тёртой цедры лайма + сок 2 лаймов
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 1 ст. замороженной жареной кукурузы, разморозьте
- 2 помидора, порубленных
- 1 ст. л. рубленого маринованного перца халапеньо + 2 ст. л. рассола
- Половина кочана салата Айсберг, нашинкованная (примерно 8 ст. л.)
- 2 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу снимите; примерно 280 гр.)
- 1 небольшое авокадо, нарезанное кусочками
- 1 ст. тёртого острого чеддера (примерно 110 гр.)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень фольгой. В миске среднего размера смешайте полоски тортильи с 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. цедры лайма, щепоткой соли и свежемолотого чёрного перца в среднюю миску; выложите в один слой на подготовленный противень. Запекайте, перемешав один раз, пока тортилья не подрумянится и не станет хрустящей, 10-12 мин.; дайте остыть.Тем временем в средней миске смешайте фасоль, кукурузу, помидоры, маринованные халапеньо и рассол из банки, оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и 3/4 ч. л. цедры лайма, сок лайма, ¾ ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Дайте настояться, перемешивая время от времени, пока не пойдёт сок, примерно 10 мин..
Разложите салат в 4 глубокие тарелки и сверху выложите фасоль вместе с соками, курицу, авокадо, сыр и полоски тортильи.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024