Счётчик Яшы
Курица с картошкой в вафельном рожке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Курица с картошкой в вафельном рожке: рецепт

Курица с картошкой в вафельном рожке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина сладкого лука, порубленная
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 1 жёлтый сладкий перец, порубленный
  • 2 неспелых зелёных помидора (примерно 450 гр.), нарезанных кусочками (сердцевины удалите)
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна + 1 большая веточка
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 4 натуральные свиные котлеты без костей (толщиной примерно 2 см.; по 220 гр. каждая)
  • 2 ст. покупной отварной смеси дикого риса для микроволновки
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте картофельное пюре:

2

Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет очень мягким, примерно 15 мин.. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды и-под картофеля, остальную воду слейте и переложите картофель в миску. Добавьте 1/4 ст. воды, в которой он варился, сливочное масло и разомните, при необходимости добавляя больше воды. Добавьте сыр и халапеньо, посолите по вкусу. Накройте крышкой, чтобы пюре не остыло.Приготовьте курицу:

3

В средней кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 5 см. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра. Тем временем смешайте в неглубокой посуде муку, измельчённые кукурузные хлопья, тимьян, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли; отложите в сторону. Взбейте яйца в неглубокой миске. Окуните курицу в яйца, дайте стечь излишкам, затем обваляйте в мучной смеси, прижимая, чтобы покрыть со всех сторон.

4

Жарьте курицу по нескольку кусков до золотисто-коричневой хрустящей корочки, 3-4 мин.ы. Шумовкой переложите на решётку, установленную над противнем с бортиками, чтобы стёк лишний жир; посолите.Соберите рожки:

5

В миске смешайте коул-слоу с кинзой. Смешайте в другой миске мёд с острым соусом. Заполните каждый конус на треть картофельным пюре, затем добавьте кусочек курицы. Полейте острым мёдом и выложите сверху ещё картофельного пюре и курицу. Сверху выложите капустный салат и сбрызните острым мёдом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться