Полезный рис из цветной капусты по-сицилийски
Ingredients
- 2 куриные тушки весом 1,3 - 1,8 кг., выпотрошенные
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. молотого белого перца
- 1,5 ч. л. молотого кориандра
- 1,5 ч. л. китайской приправы «5 специй»
- 1/4 ст. мёда
- 1/4 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. тёртого очищенного корня имбиря
- 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Жареного кунжута, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите изюм в тёплой воде, чтобы он набух, примерно на 15 мин.. Слейте воду и отложите в сторону.Тем временем обрежьте соцветия цветной капусты, срезав как можно больше стебля. В три приёма измельчите соцветия в кухонном комбайне, пока текстура не станет похожа на кускус.
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Как только пойдёт первая струйка дыма, добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Продолжайте жарить лук, часто помешивая, пока края не станут золотисто-коричневыми, а лук не станет мягким, примерно 6 мин.. Добавьте миндаль, изюм, каперсы, чеснок, цедру лимона и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, пока миндаль не станет золотистым, примерно 3 мин..Добавьте цветную капусту в сковороду и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте 1 ч. л. соли и продолжайте готовить, часто помешивая, пока цветная капуста не размягчится, 3-5 мин..Выложите цветную капусту в большую сервировочную миску, посыпьте петрушкой и посолите по вкусу. Подавайте овощной рис тёплым.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024