Счётчик Яшы
Полезная печёная спаржа в нежном миндальном соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Полезная печёная спаржа в нежном миндальном соусе: рецепт

Полезная печёная спаржа в нежном миндальном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 200 гр. натуральных котлеты из свиной корейки без костей (3 шт. толщиной 1 см.)
  • 200 гр. тонко рисовой лапши
  • 1 японский баклажан, нарезанный наискосок ломтиками толщиной 1 см.
  • 100 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. рыбного соуса
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 4 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. чесночного соуса чили + дополнительно для подачи
  • 1 ст. свежих листьев кинзы
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. рубленого жареного арахиса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Установите решётку в верхней трети духовки. Положите спаржу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом и слегка посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте, пока она не станет нежной, примерно 15 мин..Тем временем смешайте 5 ст. л. миндаля, лимонный сок, сахар и 6 ст. л. воды в блендере и взбивайте до получения однородной массы, примерно 1 мин.ы. Попробуйте соус на вкус и посолите.

2

Вылейте соус на блюдо и положите сверху спаржу. Посыпьте цедрой и оставшейся 1 ст. л. миндаля.

3

Зелень:

4

При желании посыпьте своей любимой свежей зеленью. Рубленый базилик, листья мяты или петрушки – идеальный выбор.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться