Полезная печёная спаржа в нежном миндальном соусе
Ingredients
- 2 ст. л. соуса хойсин
- 200 гр. натуральных котлеты из свиной корейки без костей (3 шт. толщиной 1 см.)
- 200 гр. тонко рисовой лапши
- 1 японский баклажан, нарезанный наискосок ломтиками толщиной 1 см.
- 100 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/4 ст. рыбного соуса
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 4 ч. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. чесночного соуса чили + дополнительно для подачи
- 1 ст. свежих листьев кинзы
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 ст. рубленого жареного арахиса
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220°С. Установите решётку в верхней трети духовки. Положите спаржу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом и слегка посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте, пока она не станет нежной, примерно 15 мин..Тем временем смешайте 5 ст. л. миндаля, лимонный сок, сахар и 6 ст. л. воды в блендере и взбивайте до получения однородной массы, примерно 1 мин.ы. Попробуйте соус на вкус и посолите.
2
Вылейте соус на блюдо и положите сверху спаржу. Посыпьте цедрой и оставшейся 1 ст. л. миндаля.
3
Зелень:
4
При желании посыпьте своей любимой свежей зеленью. Рубленый базилик, листья мяты или петрушки – идеальный выбор.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024