Счётчик Яшы
Грибы портобелло, фаршированные сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Грибы портобелло, фаршированные сыром: рецепт

Грибы портобелло, фаршированные сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 шляпки грибов портобелло диаметром 15 см.
  • 4 ст. рубленого шпината
  • 1 ст. панировочных сухарей (желательно панко)
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 2 лука-шалота (1 мелко порубите, 1 тонко нарежьте)
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 3 ст. л. тёртого сыра пекорино-романо + стружка сыра для топпинга
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ст. рикотты
  • 4 стебля сельдерея, очищенных и тонко нарезанных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля. Сбрызните противень, застеленный фольгой, кулинарным спреем. Положите грибы пластинками вниз на противень; жарьте 5 мин..Тем временем в миске среднего размера смешайте шпинат, панировочные сухари, моцареллу, рубленый лук-шалот, помидор, по 2 ст. л. пекорино и оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу.

2

Выньте грибы из духовки и переверните их на противне пластинками вверх. Посыпьте солью и чёрным перцем. Выложите начинку из шпината в грибы и сверху выложите рикотту. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. пекорино и жарьте в режиме гриля, пока начинка не прогреется и рикотта слегка не подрумянится, примерно 5 мин..Тем временем смешайте в миске сельдерей, нарезанный лук-шалот и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Посыпьте стружкой пекорино. Разложите грибы по тарелкам и подавайте с салатом из сельдерея. Сбрызните оливковым маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться