Счётчик Яшы
Кюкю-сабзи: иранский омлет: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кюкю-сабзи: иранский омлет: рецепт

Кюкю-сабзи: иранский омлет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 кг. говяжьего фарша
  • 500 г. красной фасоли кидни
  • 500 г. пестрой фасоли пинто
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная кубиками
  • 2 зубчика нарезанного чеснока
  • 1 ст. л. приправленного перцем чили порошка
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. молотого орегано
  • 1/4 ст. водки, по желанию
  • 500 г. соуса Tabasco "Кровавая Мэри" (оригинальный томатный соус для коктейля), в случае надобности увеличить количество
  • 1 ст. л. приправы «Монреаль» для стейка
  • Острый Табаско по вкусу
  • Вустерширский соус по вкусу
  • Для сервировки: палочки сельдерея, морковные палочки, соус Ранч и чипсы тортилья

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 15 см., подходящей для духовки, на умеренно слабом огне нагрейте 1 ст. л. масла. Вращайте сковороду, чтобы покрыть дно. Добавьте лук-порей и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет очень мягким и прозрачным, примерно 10 мин., затем снимите с огня. Разогрейте духовку в режиме гриля.Смешайте в большой миске петрушку, кинзу, укроп, разрыхлитель, куркуму, кардамон, корицу, зиру, яйца, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Хорошо перемешайте, пока яйца не будут включены (смесь будет очень плотной и зеленой). Добавьте лук-порей.

2

Вытрите сковороду и нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла на среднем огне. Вращайте, чтобы покрыть дно и стенки сковороды, затем добавьте смесь зелени и яиц, прижимая её ровным слоем силиконовой лопаткой. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока омлет не застынет снизу и примерно в 5 см. по бокам, 10-12 мин.. Снимите крышку и переставьте сковороду в духовку.Жарьте омлет в режиме гриля, не сводя с него глаз, пока он полностью не застынет в центре, 1-2 мин.ы. Силиконовой лопаткой переложите его на тарелку. Посыпьте грецкими орехами и сушёной клюквой, если используете, затем разрежьте на 8 ломтиков и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться