Счётчик Яшы
Мороженое с шардоне и копчёной морской солью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Холодные блюда

Мороженое с шардоне и копчёной морской солью: рецепт

Мороженое с шардоне и копчёной морской солью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка замороженных креветок «попкорн» (примерно 500 гр.)
  • 1/4 ст. тайского соуса чили
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1,5 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. соуса сирача
  • 4 листка салата, для подачи
  • Нарезанный зелёный лук, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте сливки, яичные желтки, сахар и щепотку шафрана в средней кастрюле и нагрейте на медленном огне. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Соус начнёт загустевать примерно через 15 мин., но не давайте ему закипеть. Переложите в среднюю миску, установленную поверх льда. Добавьте молоко, шардоне и белый перец, перемешайте до полного остывания.Перелейте смесь в мороженицу и взбейте в соответствии с инструкцией производителя до полного застывания, примерно 25 мин.. Положите мороженое в морозильную камеру на 1 час перед подачей на стол.

2

Нарежьте яблоко тонкой соломкой и замочите в неглубокой миске в шардоне до готовности к подаче. Разложите мороженое в 4 креманки и украсьте яблочными палочками, посыпьте морской солью и несколькими нитями шафрана.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться