Суп-пюре из цветной капусты с луком-пореем и имбирём
Ingredients
- 340 гр. свиного фарша
- 340 гр. китайской лапши чоу-мейн
- 1/3 ст. кремовой арахисовой пасты
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1/4 ст. соевого соуса
- 3 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 моркови, натёртые (примерно 3/4 ст. л.)
- 1 стручок халапеньо, измельчённый (очистите от семян для меньшей жгучести)
- 1 пучок зелёного лука (белые части отдельно от зелёных)
- 5 см. корня имбиря, очищенного и измельчённого
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, 3-4 мин.ы. Добавьте картофель, имбирь, розмарин, 0,5 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и готовьте, помешивая, пока картофель не будет хорошо покрыт, 2-3 мин.ы. Влейте бульон и 1,5 ст. воды и доведите до кипения.Добавьте цветную капусту и чеснок и варите на медленном огне, пока картофель, цветная капуста и чеснок не станут мягкими, примерно 20 мин., регулируя огонь по мере необходимости для поддержания мягкого кипения. Снимите суп с огня и дайте остыть минимум 5 мин.. Удалите и выбросьте розмарин и тщательно взбейте суп погружным блендером до консистенции пюре блендера (или 2-3 порциями в блендере, заполняя его не более чем наполовину за раз).
Добавьте сливки и при необходимости разогрейте суп. Отрегулируйте консистенцию водой, посолите и поперчите по вкусу.Подавать суп горячим, посыпав петрушкой и свежемолотым чёрным перцем.
Примечание
При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение 5 мин., а затем перелейте в блендер, наполнив его лишь наполовину. Оставьте крышку приоткрытой, накинув на неё кухонное полотенце, чтобы не разлетались брызги. Взбейте суп до однородной консистенции.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024