Счётчик Яшы
Тортильи из цветной капусты: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда впрок

Тортильи из цветной капусты: рецепт

Тортильи из цветной капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кексы
  • 0,5 ст. половинок пекана
  • 0,5 ст. несладкой кокосовой стружки
  • 1,5 ст. цельнозерновой муки для выпечки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и немного остывшего
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. натёртой моркови (примерно 220 гр.)
  • Глазурь
  • 1 и 1/4 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ст. взбитого сливочного крем-сыра
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Щепотка мелкой соли
  • Специальное оборудование: форма на 12 мини буханок или на 12 маффинов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Удалите листья и стебель цветной капусты. Разломайте соцветия на мелкие кусочки (включая любые толстые части стебля). Переложите половину цветной капусты в кухонный комбайн вместе с половиной моцареллы. Взбейте в импульсном режиме, пока цветная капуста не станет похожа на рис. Переложите в большую миску и повторите то же самое с оставшейся цветной капустой и моцареллой.

2

Смешайте цветную капусту с 1 ч. л. соли и оставьте на 10 мин.. Выложите смесь из цветной капусты несколькими порциями на чистое кухонное полотенце и выдавите лишнюю воду. Переложите в другую большую миску, затем добавьте яйца и перемешайте.Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой и смажьте бумагу растительным маслом. Наберите по 1/4 ст. смеси из цветной капусты и равномерно выложите на каждый подготовленный противень по 6 горок. Пальцами распределите смесь аккуратными кругами шириной 12 см. (как обычные тортильи), убедившись, что в них нет зазоров и дырок.Запекайте, поменяв противни местами и подвернув другой стороной в середине запекания, пока лепешки не станут твёрдыми и не подрумянятся снизу, примерно 20 мин.. Полностью остудите лепёшки на противнях. Заверните и положите в холодильник на срок до 5 дней или заморозьте на срок до 1 месяца.Чтобы приготовить тако:

3

В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте немного растительного масла. Добавьте лепёшку и жарьте, пока она не прогреется и не подрумянится местами, примерно по 30 секунд с каждой стороны.

4

Чтобы приготовить кесадилью:

5

Готовьте так, как вы готовили бы кесадилью из кукурузных или пшеничных тортилий.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться