Тортильи из цветной капусты
Ingredients
- Кексы
- 0,5 ст. половинок пекана
- 0,5 ст. несладкой кокосовой стружки
- 1,5 ст. цельнозерновой муки для выпечки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и немного остывшего
- 1 ст. л. сметаны
- 2/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 больших яйца
- 2 ст. натёртой моркови (примерно 220 гр.)
- Глазурь
- 1 и 1/4 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ст. взбитого сливочного крем-сыра
- 1 ст. л. лимонного сока
- Щепотка мелкой соли
- Специальное оборудование: форма на 12 мини буханок или на 12 маффинов
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Удалите листья и стебель цветной капусты. Разломайте соцветия на мелкие кусочки (включая любые толстые части стебля). Переложите половину цветной капусты в кухонный комбайн вместе с половиной моцареллы. Взбейте в импульсном режиме, пока цветная капуста не станет похожа на рис. Переложите в большую миску и повторите то же самое с оставшейся цветной капустой и моцареллой.
Смешайте цветную капусту с 1 ч. л. соли и оставьте на 10 мин.. Выложите смесь из цветной капусты несколькими порциями на чистое кухонное полотенце и выдавите лишнюю воду. Переложите в другую большую миску, затем добавьте яйца и перемешайте.Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой и смажьте бумагу растительным маслом. Наберите по 1/4 ст. смеси из цветной капусты и равномерно выложите на каждый подготовленный противень по 6 горок. Пальцами распределите смесь аккуратными кругами шириной 12 см. (как обычные тортильи), убедившись, что в них нет зазоров и дырок.Запекайте, поменяв противни местами и подвернув другой стороной в середине запекания, пока лепешки не станут твёрдыми и не подрумянятся снизу, примерно 20 мин.. Полностью остудите лепёшки на противнях. Заверните и положите в холодильник на срок до 5 дней или заморозьте на срок до 1 месяца.Чтобы приготовить тако:
В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте немного растительного масла. Добавьте лепёшку и жарьте, пока она не прогреется и не подрумянится местами, примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Чтобы приготовить кесадилью:
Готовьте так, как вы готовили бы кесадилью из кукурузных или пшеничных тортилий.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024