Счётчик Яшы
Тикка-масала с цветной капустой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Тикка-масала с цветной капустой: рецепт

Тикка-масала с цветной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. л. сметаны или греческого йогурта
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1,5 ч. л. сладкой паприки
  • 1 кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия (примерно 4 ст. л.)
  • 3 зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 1 см. корня имбиря, крупно порубите
  • 1 небольшой лук, крупно порубленный
  • 2 ч. л. гарам-масала
  • 1 банка (800 гр.) томатного пюре без соли
  • 1 банка (400 гр.) консервированного нута, промойте
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. рубленой свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 6 ст. отваренного бурого риса, для подачи
  • Дольки лимона, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. воды, 1,5 ч. л. порошка карри, 0,5 ч. л. паприки и 1/4 ч. л. соли. Добавьте цветную капусту и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться на 30 мин..Тем временем смешайте в кухонном комбайне чеснок, имбирь, лук и 2 ст. л. воды и взбейте до получения однородной массы. В казане или большой кастрюле с толстым дном объёмом 6 л. на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте луковую смесь, гарам-масала, оставшиеся 2,5 ч. л. порошка карри и оставшуюся 1 ч. л. паприки. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не начнёт прилипать ко дну казана и не поджарится, примерно 4 мин.ы.

2

Добавьте томатное пюре, 1 ст. воды, нут и 2 ст. л. соли. Прикройте крышкой и тушите на медленном огне, пока соус немного не выпарится, а луковая смесь не станет мягкой, 10-15 мин..Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля, установив решётку в 10 см. от нагревательного элемента. Застелите противень фольгой. Выложите цветную капусту в один слой и жарьте в режиме гриля, перемешав один раз, пока цветная капуста не подрумянится и просто не прожарится, 8-10 мин..Добавьте цветную капусту и зелёный горошек в соус и снова доведите до кипения, затем снимите с огня. Добавьте оставшиеся 6 ст. л. сметаны, сливочное масло и кинзу. Подавайте тикка-масалу в глубоких тарелках с бурым рисом и дольками лимона. Посыпьте кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться