Тикка-масала с цветной капустой
Ingredients
- 0,5 ст. л. сметаны или греческого йогурта
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. порошка карри
- 1,5 ч. л. сладкой паприки
- 1 кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия (примерно 4 ст. л.)
- 3 зубчика чеснока, крупно порубленных
- 1 см. корня имбиря, крупно порубите
- 1 небольшой лук, крупно порубленный
- 2 ч. л. гарам-масала
- 1 банка (800 гр.) томатного пюре без соли
- 1 банка (400 гр.) консервированного нута, промойте
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. рубленой свежей кинзы + дополнительно для подачи
- 6 ст. отваренного бурого риса, для подачи
- Дольки лимона, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. воды, 1,5 ч. л. порошка карри, 0,5 ч. л. паприки и 1/4 ч. л. соли. Добавьте цветную капусту и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться на 30 мин..Тем временем смешайте в кухонном комбайне чеснок, имбирь, лук и 2 ст. л. воды и взбейте до получения однородной массы. В казане или большой кастрюле с толстым дном объёмом 6 л. на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте луковую смесь, гарам-масала, оставшиеся 2,5 ч. л. порошка карри и оставшуюся 1 ч. л. паприки. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не начнёт прилипать ко дну казана и не поджарится, примерно 4 мин.ы.
Добавьте томатное пюре, 1 ст. воды, нут и 2 ст. л. соли. Прикройте крышкой и тушите на медленном огне, пока соус немного не выпарится, а луковая смесь не станет мягкой, 10-15 мин..Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля, установив решётку в 10 см. от нагревательного элемента. Застелите противень фольгой. Выложите цветную капусту в один слой и жарьте в режиме гриля, перемешав один раз, пока цветная капуста не подрумянится и просто не прожарится, 8-10 мин..Добавьте цветную капусту и зелёный горошек в соус и снова доведите до кипения, затем снимите с огня. Добавьте оставшиеся 6 ст. л. сметаны, сливочное масло и кинзу. Подавайте тикка-масалу в глубоких тарелках с бурым рисом и дольками лимона. Посыпьте кинзой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024